耶誕前夕老大人玩具工廠 送愛到鳳林北林國小

2023-12-22

記者謝宗璋/報導

社團法人老人暨家庭關懷協會將募來的二手玩具以及未開封的新玩具,經過老大人的整理清潔後,七位來自吉安鄉南華社區據點的老大人們,廿二日趕在耶誕節前夕,帶著六箱玩具抵達鳳林鎮北林國小,將玩具送到孩子們手中(見圖:老家協會提供),讓舊愛找到新歡,也讓孩子們感受到來自老大人的關懷,拉近彼此間的距離。

為讓孩子們了解社會上有許多需要幫助的獨居或是弱勢長輩,老家協會副執行長林香君在介紹完協會的服務項目後,也藉由有獎徵答和孩子們玩遊戲,大家都非常認真搶答,搶先挑選喜愛的玩具當作獎品。七位老大人們也拿著各式各樣的玩具送給孩子們,讓他們自由挑選,場面非常熱鬧、溫馨。

北林國小校長朱天德表示,非常感謝長輩們來到學校,給小朋友們不同的生活體驗,雖然天氣很冷,但長輩的蒞臨,讓孩子們感受到溫暖,孩子們也會回應他們對長輩的溫暖,很高興老家協會安排長輩和小朋友互動。校方也安排高年級孩子們以排笛演奏表達感謝,低年級孩子們也為老大人們搥搥背,表達對長輩的最高敬意。

林香君表示,雖然北林國小全校只有卅餘位小朋友,對於助老、敬老的活動都非常熱衷,希望透過玩具工廠的愛心公益活動,讓長輩更樂活、健康,讓小朋友了解人在老化的過程中有許多無奈,進而讓學童更關心長輩,藉由玩具工廠的活動達到老幼同樂的目的。

老家協會的老大人玩具工廠送愛到偏鄉小學的活動,邁入第十二年,每年都送出上百個玩具給孩子們,這些玩具有些是二手的,也有些是從未開封的玩具,協會將玩具送到社區據點,請老大人們整理清潔再重新包裝,每一個都像新的一樣,希望這些舊愛的玩具在經過老大人的巧手後,變成需要的人的新歡,讓資源能夠循環共享。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131