聖誕美魔女出任務!台中市中西區清潔隊電動掃街車超吸睛

2023-12-22

【記者彭勝郎台中報導】

通關密語喊起來!2023台中耶誕嘉年華自12月15日至1月1日連續18天重磅登場。台中市政府環保局表示,耶誕嘉年華每年都由小型電動掃街車隊員化身為聖誕美魔女駕駛,穿梭於舊台中火車站前廣場、綠川及柳川執行掃街勤務,可愛的造型吸引不少大小朋友親自體驗乘坐。今年特別準備限量100份神秘小禮物,只要說出通關密語「耶誕嘉年華 垃圾不落地」,即可獲得神秘小禮物一份。

圖:台中市電動掃街車盛裝出勤,大小朋友樂在其中。(記者彭勝郎攝)

清潔隊員李泇莉表示,她多年化身聖誕美魔女駕駛電動掃街車執行勤務,今年電動掃街車以回收物裝扮,造型環保可愛又吸睛;日前首次出勤不少遊客直呼很可愛,希望藉此宣導遊客共同維護環境,讓大家都有一個潔淨的環境,迎接聖誕節的到來。

中西區清潔隊長李秋靜表示,為持續推動垃圾分類資源回收概念,實踐節能減碳資源永續目標,今年的電動掃街由同仁發揮創意全部由資源回收物打造,以回收的廢木材及保特瓶打造聖誕樹,以瓶蓋黏貼「MERRY xmas」字樣裝飾,車身懸掛以裝咖啡豆的麻布袋縫製的神秘小禮物,整體造型環保又可愛。

李隊長也說,今年特別準備100份神秘小禮物,與遊客共度甜蜜的耶誕佳節,電動掃街車將於活動期間的每周星期五、星期六出勤,遊客路上若巧遇電動掃街車,只要說出通關密語「耶誕嘉年華 垃圾不落地」,即可獲得神秘小禮物一份,數量有限,大家路過千萬別錯過!中西區及東南區清潔隊部今年也特別以樹枝及寶特瓶製作聖誕樹,並以回收陶瓷聖誕娃娃布置,營造聖誕節氛圍。

環保局長陳宏益表示,歡迎全國各地的遊客來台中歡度耶誕節,盡情感受台中市的美好,也請各位朋友體諒清潔隊同仁的辛勞,不要隨意棄置垃圾,讓大家甜甜蜜蜜賞燈,留給其他遊客乾淨的環境,共同度過環保浪漫甜蜜的耶誕佳節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131