霧峰國小孩子們募集愛心物資 聖誕愛集「盒」與偏鄉學校串起愛心橋樑

2023-12-22

【記者彭勝郎台中報導】

每年在校慶之後,聖誕節前夕,是台中市霧峰國小孩子們募集愛心物資與偏鄉學校學生分享的溫暖時刻,透過一個個鞋盒物資的分送,鼓勵學生關懷偏鄉需求,從小建立『施比受更有福』的正向價值觀!

圖:台中市霧峰國小孩子們募集愛心物資,關懷偏鄉同學需求。(霧峰國小提供)

霧峰國小校長葉聰信表示,每一個鞋盒代表著每一個小朋友特別準備的愛心,也象徵著愛心足跡散播到偏鄉。葉聰信校長表示,今年的聖誕愛集『盒』活動共募集了近兩百五十盒愛心鞋盒,並結合三傑國際倉儲有限公司、家長會、教育志工隊等,分別於22日及25日出發前往南投縣魚池鄉明潭國小、台中市霧峰區桐林國小、東勢區石城國小、和平區自由國小分送愛心,進行跨校交流。

這次,聖誕愛集「盒」愛心物資送偏鄉學校學生活動,隨行還有霧峰國小六年六班李宣豫、吳紫妍及六年七班洪羽辰、洪承揚同學,擔任學校愛心親善大使,搭建起友誼的橋樑。 

圖:葉聰信校長、會長、志工隊長及三傑國際倉儲有限公司湯榮定總經理協力與孩子們共同接力將愛心鞋盒整裝上車啟航。(霧峰國小提供)

校長葉聰信表示,活動先於12月20日將各班級的愛心鞋盒集中於學校聖誕樹下,並舉辦點燈儀式,象徵點起聖誕節愛心亮燈,提醒孩子們聖誕節除了歡樂的氣氛外,同時也是感恩關懷分享愛的節日。

緊接著於12月22日於學校川堂舉辦啟航典禮,由教育志工隊所組成的小米粒劇團進行短劇開場,並邀請校長、會長、志工隊長及三傑國際倉儲有限公司湯榮定總經理協力啟航,與孩子們共同接力將一個個愛心鞋盒整裝上車。同時,為鼓勵孩子也關懷長者,特別與華山基金會合作,將所募集的年菜紅包投入愛心箱,將另外一份愛分享給需要照護的年長者。

葉校長進一步表示,因疫情關係,這項有意義的活動已停辦數年,今年有機會重新舉辦,對孩子們來說是項不一樣的學習課程,更是實踐生命教育中所提的關照自己、關懷他人的素養,主動伸出溫暖的雙手是建立溫馨社會的基礎。

霧峰國小過去歷經九二一大地震毀損,接受了慈濟及社會民眾的大愛重建,更期盼將這份愛源源不絕地向外傳遞!亦感謝三傑國際倉儲有限公司熱心公益,共同協辦本次活動。

南投縣魚池鄉明潭國小張媛媛校長表示,透過跨縣市的互訪交流增進了兩校的情誼,特別是在聖誕節的前夕能收到這樣一份特別的禮物,不僅是開心,更能凸顯傳愛無界限,未來期待可以有回訪的機會,展現來自偏鄉學童的活力。

和平區自由國小藍吉恩校長也表示,非常歡迎霧峰國小團隊啟航至原民部落,透過愛心互相交流,串起山區與屯區學校的特色分享,也鼓勵孩子們以原住民的熱情來表達感謝之意!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131