新城鄉立幼兒園及培德幼兒園學童 報佳音

2023-12-22

記者田俊浩╱報導

叮叮噹!聖誕節的歡樂歌聲從新城鄉公所傳出!一年一度的聖誕節佳節即將到來,在這值得感恩的日子,新城鄉立幼兒園與培德幼兒園活潑的小天使們,穿著可愛服裝、帶著溫暖祝福,日昨到新城鄉公所報佳音,鄉長何禮臺也精心準備了聖誕禮物送給傳遞佳音的小天使。

圖:新城鄉立幼兒園及培德幼兒園學童 報佳音(新城鄉公所提供)

此次鄉立幼兒園及培德幼兒園學童報佳音,由鄉立幼兒園的小朋友表演,共有九首曲目,分別是彩虹的約定、妞妞體操、聖誕老公公、我家不吸煙、聖誕嘉年華、好心情、歡樂聖誕、聽我說謝謝你、歌聲滿行囊。

緊接培德幼兒園的小朋友登場,也帶來三首曲目,分別是一閃一閃亮晶晶、應許的聖誕節、大山為我挪開,小天使們用可愛的表演把祝福獻給全新城鄉,鄉公所前廣場布置了聖誕樹、聖誕紅以及各式聖誕裝飾,讓報佳音活動充滿了濃濃的聖誕氣息跟滿滿幸福感,為了鼓勵可愛的小朋友們,鄉長何禮臺也精心準備了聖誕禮物送給傳遞佳音的小天使。

新城鄉公所說,相傳在耶穌誕生的那一晚,在曠野看守羊群的牧羊人,突然聽見有聲音自天上傳來,正是天使向他們報耶穌降生的好消息,因此聖誕節前人們就效仿天使,到處傳講耶穌降生的消息,故事由後人來流傳至今,成為聖誕節前的傳達美好訊息的優良傳統,鄉公所的同仁們開心迎接好消息的到來,並將佳音傳給新城鄉親,看著可愛小天使們的精采表演,場面溫馨可愛又熱鬧。

另鄉長何禮臺也感謝鄉立幼兒園園長吳素貞與全校老師及培德幼兒園傅若望神父與全校老師用創意的方式培育新城鄉的幼兒,在活動中吳園長更扮成聖誕老人,更與兩間幼兒園的小朋友一起表演舞蹈,傅若望神父全心全意的教育幼童的精神更是令人欽佩,也祝福鄉親平安健康,聖誕節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131