佳民學童歲末送卡獻唱 向共學長輩表祝福

2023-12-22

記者田俊浩╱報導

為迎接新的一年到來,秀林鄉佳民國小日前特別致贈新年小賀卡及獻上歌舞才藝表演,祝福門諾新城工作站老幼共學的阿公阿嬤,身心健康,喜樂平安,在歲末老幼互動中,有別於平日共學模式,過程中充滿溫馨及風趣,歡笑聲不斷,不僅讓長輩感受到孩子們的貼心祝福,更拉近老幼彼此間的距離。

圖:佳民學童歲末送卡獻唱 向共學長輩表祝福(佳民國小提供)

門諾基金會新城工作站督導張嘉芬表示,每周一次來佳民國小與低年級學生共學,是長輩們每週非常期待的一件事,目前正值歲末年終之際,非常感謝學校的貼心安排,在本周課程中安排學生致贈學校專屬印製的小賀卡、暖暖包,以及耶誕歌曲演唱與舞蹈表演,讓長輩們感受到無比的歡樂和感動。

佳民國小校長游彥中表示,與門諾基金會新城工作站合作辦理老幼共學活動已進入第六年,期望透過童銀老幼的互動,豐富長輩平日生活內涵,增進人際互動,減緩失智失能情形。

對學生而言,學習與長輩共處,同理長輩因年紀增長所造成身心功能退化或失能,避免對長輩產生排斥或異樣眼光看待。除了固定每週一次的共學課程外,學校若有大型活動,如運動會、畢業典禮、學習成果展等,都會極力邀請長輩前來參與,近幾年的畢業典禮長輩都會前來參加,為畢業生祝福並親手致贈禮物,期勉畢業生要持續努力向學。

同時感謝孩子們在校期間的陪伴。又如跳蚤市場活動,長輩們也非常熱衷參與,尤其看到兒童玩物,喚起兒時記憶,總是大方掏錢蒐購。

一年級蘇芯兒說,阿公阿嬤看我們認真載歌載舞表演,不僅給我們稱讚,還送全班許多的糖果零嘴。二年級林俊熹說,班上同學表演完後,我們還邀請阿公阿嬤跟我們一起唱跳。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131