衛福部玉里醫院萬寧住宿長照機構啟用典禮

2023-12-22

記者黃寓中/報導

因應高齡化社會,建立優質、平價、普及的長照服務體系,衛福部玉里醫院於一O八年向衛福部提出「獎助布建住宿式長照機構公共化資源計畫」的申請,經長照司於一O八年核定補助一億二千多餘萬元,為「萬寧住宿長照機構」進行整建工程,是國內首家部立醫院啟用的長照機構。

(左起)玉里醫院院長簡以嘉、衛福部長照司長吳希文副、衛福部醫福會執行長林慶豐、衛福部長薛瑞元、衛生局長朱家祥等人共同揭幕

玉里醫院今天上午舉行「萬寧住宿長照機構」完工啟用典禮,由玉里醫院長簡以嘉主持,衛福部長薛瑞元、花蓮縣衛生局長朱家祥等多位貴賓及地方人士到場觀禮,啟用典禮溫馨隆重。

衛福部長薛瑞元(前排右二)、玉里醫院長簡以嘉(前排右一)等與會人士,透過護理師的解說,了解機構內人性化的空間設計

「萬寧住宿長照機構」位於富里鄉玉里醫院萬寧院區,不僅是富里鄉第一家住宿式長照機構,也是該院公費養護床完成轉型立案的第一家機構,「萬寧住宿長照機構」除提供住宿服務外,院區亦提供多科門診服務,包括精神科、內科、牙科等科別,並搭配復健治療,為長照住民打造全方位的醫療照顧。

薛部長表示,「萬寧住宿長照機構」的啟用,具有指標性的意義,期待能引領各公私單位,一起投入相關布建,共同協力發展多元長照服務,為失智、失能者及家庭照顧者提供適切的服務,廣泛照顧不同長照需求的民眾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131