「凝聚眾善‧共同祈福」慈濟基金會蒞花蓮監獄歲末祝福

2023-12-22

記者田德財/報導

2023年正在倒數,歲末年終之際,靜思精舍師父帶領佛教慈濟基金會的志工團隊,進入花蓮監獄關懷收容人。

花蓮慈濟志工團隊,長期深耕受刑人教化,特於12月22日上午,假花監大禮堂以「同法共生-誓願行」為主題,辦理歲末祝福。活動由靜思精舍的師父主持,並藉受刑人演繹佛法經典。其中參與演繹的受刑人,歷經100多個日子體悟與練習,圓滿演繹「無量義經」中,佛陀告誡眾生「貪嗔癡慢疑」與現在所陷困境的因果,讓受刑人省思過去的錯誤,改往修來,開啟新的人生。

另外也邀請慈濟志工長期陪伴自立的更生人,錄製祝福影片,鼓勵受刑人勇於面對與承擔,期勉改變皆是從起心動念的那一刻就開始。

歲末祝福活動最後由靜思精舍師父發贈福慧紅包、以及象徵平安的蘋果,帶著證嚴上人與全球慈濟人的祝福,讓花蓮監獄參與歲末祝福1600多位受刑人同霑法露,祈來年平安,更將佛法的種子,撒入監獄受刑人的心田,傳遞更多善的循環。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131