花蓮慈院兒科病房舉辦耶誕派對及衛教活動

2023-12-22

記者謝宗璋/報導

耶誕節即將到來!花蓮慈濟醫院洋溢著過節的溫馨,兒科病房團隊於廿二日在病房及門診大廳舉辦「洗洗手戴口罩,病毒找不到」耶誕活動(見圖:慈院提供),利用生動話劇向家長及病童宣導正確衛生觀念,並透過抽獎問答送出精美禮物,讓住在病房的孩童感受過節氛圍,也讓悉心照顧孩子的父母能夠和孩子共創美好親子回憶。

「洗手有七字訣,小朋友你們知道是什麼嗎?」「內外夾弓大立腕!」為了讓節日更有意義,花蓮慈院兒科團隊把握節慶氣氛,由病房護理師教導洗手七字訣、口罩用髒就要更換,更以「超人姿勢」示範沒有戴口罩時該如何打噴嚏,並利用Q&A問答互動加深小朋友們的印象,透過簡單明確的健康促進宣導,衛教孩子們與家長如何保護自己的健康。

新冠肺炎疫情趨緩後,民眾不再時時刻刻都戴著口罩,但生活中仍然存在許多細菌和病毒,可能會透過飛沫或接觸傳播,使大人小孩致病。兒科病房護理長李依蓉表示,尤其是腺病毒、呼吸道融合病毒、腸病毒、流感病毒等,都是最近在孩子們之間常見感染的疾病,因此正確地洗手和戴口罩,仍然非常重要。

今年兒科病房團隊邀請特別國際青年商會和樂福哥哥,一齊加入耶誕派對同樂,國際青年商會的成員聽說東部地區的有這些生病長期住院的孩子,便藉著耶誕節的機會來到花蓮,扮演一回送禮物的耶誕老公公,給予兒科病房的病童們關懷,希望送上這些禮物能讓孩子們在病房裡也度過一個開心的節日,勇敢戰勝病魔;樂福哥哥精采的魔術和造型氣球演出,更為病房帶來歡聲笑語。

病房耶誕派對結束後,不僅有兒科病房團隊帶著滿滿節慶的歡樂來到門診大廳,今日恰逢冬至,花蓮慈院志工也準備了熱騰騰又美味的地瓜圓紅豆湯,和衛教知識與耶誕禮物一起分享給現場民眾,在這個寒冷的天氣裡,溫暖了因住院無法返家的病童的心,祝福每一位病人都能健康快樂地度過耶誕佳節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131