溫馨傳愛7年不斷 台電中區營業處助16戶家庭度難關

2023-12-22

【記者彭勝郎台中報保】

冬至溫馨送愛,台電台中區營業處第7度和台中市政府社會局攜手送暖,22日於太平家庭福利服務中心舉辦「112年度愛心捐贈」活動,致贈16戶社會局服務的脆弱家庭急難救助金,協助家庭度過難關。社會局專門委員吳文楦回贈感謝狀,表彰其7年持續不間斷的愛心與善行。

圖:冬至溫馨熱心公益,台電台中區營業處和台中市政府社會局攜手送暖。(記者彭勝郎攝)

社會局指出,張先生罹患思覺失調症,多次罹患肺炎,腦內神經、心臟、腎臟及肝臟功能皆退化,難以就業維持基本生活;薛小姐遭前夫家暴離婚,獨自扶養兩名未成年孩子,為支持女兒對烹飪及糕點的興趣,雖然經濟拮据仍省吃儉用協助女兒購入烹飪用具;林先生離婚無子女,單獨生活,因工作期間突發中風,致經濟陷困且需要入住安置機構接受照顧及復健協助。

圖:台電台中區營業處致贈16戶脆弱家庭急難救助金。(記者彭勝郎攝)

吳專委表示,市府積極與民間單位公私合力,照顧弱勢民眾;台電台中區營業處長期關注公益,推動弱勢關懷活動,讓16戶的脆弱家庭都能在冬至當天感受到愛心捐助的善意溫暖。盼這次愛心捐贈活動能拋磚引玉,邀請更多民間企業及民眾共同投入社會福利慈善事業,將愛觸及台中各角落,打造溫暖城市。

台電台中區營業處長顏錦義表示,營業處的志工長期投入社會關懷工作,扶持弱勢、熱心公益不遺餘力,台電台中區營業處已是第7度和社會局合作,愛心捐贈活動非常有意義,令人感到萬分溫馨,特別感謝社會局協助,希望未來能繼續以有限的資源,共同發掘社會各個角落,亟需扶助的弱勢族群。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131