海星中學連28年報佳音 逾3百學子兵分8路 校長領40人唱進更生日報溫暖人心

2023-12-21

記者謝宗璋/報導

天主教海星中學每年在聖誕節前夕,帶領學生走出校園報佳音的行動,迄今已延續廿八年。廿一日晚間寒風凜冽,逾百三位學子仍兵分八路熱血造訪多處報佳音,其中四十位學生在校長陳海鵬及老師帶領下造訪更生日報社,受到社長謝立德及同仁的盛情歡迎,學生們手舞足蹈接連演唱十二首聖誕歌曲,傳遞上帝滿滿的恩典與祝福。

圖:天主教海星中學到更生日報社報佳音,學生們整齊地手舞足蹈,以歌聲傳遞耶穌基督降生的大好消息,祝福報社同仁平安喜樂。(記者謝宗璋/攝)

校長陳海鵬表示,海星中學為花蓮在地的天主教學校,每年十二月配合聖誕節,都會安排許多溫馨活動,希望學生能從中理解聖誕節的意義與價值。其中報佳音活動已行之有年,自民國八十四年始迄今已延續廿八載,在疫情解封後受到花蓮各社區機構的熱切支持,提供學生傳遞愛與希望的機會。

陳海鵬指出,今年有超過三百位國中、高中部學生自願報名參加,早在三週前就開始緊鑼密鼓籌備,學生們亦不惜犧牲午休時間自主練習,盼求取最佳表現,透過報佳音活動,傳達生命教育的重要意涵,讓更多鄉親感受到聖誕節的特殊意義,學生也透過報佳音的聖誕舞曲練習,從付出的過程中領略「愛」與「奉獻」的精神。

圖:天主教海星中學的學生們和校長陳海鵬、臺北市麗山高中來訪學生,在更生日報與社長謝立德和同仁合影。(記者謝宗璋/攝)

廿一日晚間即便寒風凜冽,三百多位學生仍在放學後集結出發,兵分八路前往聲遠老人之家、門諾醫院、花蓮火車站、社區、飯店、賣場和東大門夜市等多處報佳音,將希望的歌聲傳入每個角落,燃起一顆顆炙熱的心,分享天主愛的消息;所到之處都會發送多媒體設計學程學生製作的「將臨卡」,傳達盼望、和好、喜樂、分享的精神。

當晚有四十位國、高中部學生,在陳海鵬和老師們帶領下來到更生日報社報佳音。由兩位彈吉他、拍擊木箱鼓的學生伴奏,手舞足蹈接連高唱十二首聖誕歌曲。陳海鵬指出,與海星互相交流至今有近十年的臺北市麗山高中,今年有廿餘位學子來訪,即便廿日才抵達花蓮,隔天晚上就加入報佳音陣容,其中有七位同行來到報社。

海星中學的學生在更生日報社的報佳音行動,受到社長謝立德和同仁熱烈掌聲肯定,並在前進第二站東大門夜市前,在報社合影留念。謝立德表示,海星中學是天主教學校,帶領學子們認識神、領受神的恩典,感謝海星團隊每年都到報社傳遞耶穌基督降生的大好消息,以聖歌讓報社充滿平安與喜樂,很高興看到學子們充滿青春活力

當晚即便兵分八路,仍於晚上七時卅分在遠東百貨花蓮店前和平廣場大會師,三百多人的龐大陣容,大聲齊唱多首聖誕歌曲,以音樂、舞蹈將聖誕節的歡樂氣氛炒熱到最高點,祝福大家聖誕平安喜樂,吸引往來路人目光,紛紛拿起手機拍照捕捉,並獲得民眾熱烈掌聲的肯定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131