門諾基金會吉安瑞智學堂聖誕聯歡音樂會 浪漫華爾滋讓82歲長者溫馨圓夢

2023-12-21

記者謝宗璋/報導

門諾基金會吉安、東昌兩個瑞智學堂廿一日在吉安鄉東昌活動中心,共同舉辦「一一二年度恆愛耀聖誕感恩音樂會」(見圖:門諾基金會提供),超過五十位、平均年齡近八十歲的失智長者參齊聚同歡,不僅迎接歡慶聖誕,更是瑞智學堂第三梯次的結業典禮,驗收學員們進步與成長最盛大的儀式。

花蓮抖音網紅、身障人士蒙奇打頭陣,帶來木箱樂器表演;咪咪幼兒園卅五師生帶來活力四射的聖誕歌曲唱跳;還有聖誕老人來發禮物,小朋友與瑞智學堂的學員們相當開心。重頭戲是東昌瑞智學堂的學員們組成的琴聲悠揚打擊樂團、吉安瑞智學堂組成的絕妙好聲音合唱團,現場氣氛歡樂且溫馨。還有素人吉他手林值蔚演奏、志工姊姊跳探戈、恰恰經典舞曲、家照學員們帶來手語、歌唱、帶動跳動感組曲等。

音樂會尾聲很溫馨!八十二歲長者黃爺爺由於年輕時都在遠洋打拼,沒有太多浪漫留給妻子,瑞智學堂為彌補黃爺爺的遺憾,邀請他與妻子跳一首華爾滋,在悠揚樂聲響起下,兩人深情相擁、翩翩起舞,一圓華爾滋夢。現場不論是夫妻檔還是學員與同仁,也都一同沉浸在曼妙的舞曲中,為節日拉開了夢幻的序幕。

瑞智學堂是延緩失智的團體課程,透過非藥物性治療,多元的主題活動,進行健康促進、延緩失智,並讓學員(失智長者)彼此聯誼互動,而每學期的結業典禮。花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、縣議員笛布斯・顗賚、吉安鄉長游淑貞、鄉民代表詹益萬等貴賓驚喜現身;徐榛蔚祝福長者天天健康,天天來瑞智學堂學堂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131