喜迎韓亞航空首航 韓國仁川-台中直航班機再加一!

2023-12-21

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府積極拓展國際航線,韓國「韓亞航空」21日由仁川機場首航台中,載著177名旅客抵達台中國際機場,台中市政府觀光旅遊局特別辦理迎賓活動,致贈在地伴手禮給韓國遊客,讓遊客感受到台中的熱情,為旅程展開美好的序幕。

圖:迎接韓亞航空首航台中,左1觀旅局林建宏科長、左2韓亞航空台北分公司高秉勳總經理、左三觀旅局巫宗霖科長。(記者彭勝郎攝)

台中市觀旅局長陳美秀指出,12月10日剛辦理大韓航空仁川台中首航迎賓,21日再歡喜迎來韓亞航空仁川直飛台中首航班機,搭乘率達100%,前景看好,未來勢必吸引更多的韓國觀光客到中台灣旅遊,帶動觀光發展。

觀旅局長陳美秀表示,根據交通部觀光署統計資料,自去年10月13日邊境政策鬆綁,開放國際旅客入境後截至今年10月,韓國來台旅客人次高達59萬人次;疫情前(2019年)韓國旅客來台中旅遊的成長率在國際旅遊市場是第一高,可見韓國市場的潛力。

圖:韓亞航空包機首航台中儀式,中市府觀旅局致贈太陽餅及中台灣八縣市大禮包。(記者彭勝郎攝)

為搶攻國際觀光市場,觀旅局積極拓展國際航線,推廣台中多元旅遊魅力,期盼為國際觀光外匯收入再創高峰。另台中國際機場為全台唯一發送迎賓禮包予國際觀光客的機場,集結中台灣八縣市力量,今12月10日開始至今持外國護照入境的旅客可至台中國際機場旅遊服務中心,掃描QRCode完成線上填寫基本資料,出示畫面即可免費領取1份迎賓禮包,數量有限,活動開始才短短一周已發放逾1000份,響應熱烈。

韓亞航空指出,韓國業者以包機形式飛航台中,主要看中中台灣有美麗的風景、好吃的台灣小吃、宜人氣候以及濃厚獨特的文化風情等極佳觀光條件,所以銷售狀況良好,韓國旅客反應熱烈。

台中積極拓展韓國市場,在國境解封之際,於去年10月即參加「2022釜山國際旅展」,該場旅展的問卷調查結果,顯示台中是韓國旅客訪台的熱門旅遊目的地,其中最喜歡台中的美食、夜市及自然風景;觀旅局也於今年9月赴韓國參加「亞太城市旅遊振興機構(TPO)2023年總會」,在國際舞台展現台中觀光實力,不遺餘力推廣台中觀光,積極搶攻韓國旅遊市場。

觀旅局補充,疫情前台中已於國際舞台嶄露頭角,2017年入選「全球百大旅遊目的地城市」、2019年KLOOK評選為「2020年全球前十即將爆紅的旅遊目的地」、2021年Booking.com評選為「全球八大新興旅遊目的地」。

台中市觀旅局於疫後更主動佈局辦理大型節慶活動,2023中台灣元宵燈會主燈勇奪「美國繆思設計大獎(Muse Design Awards)」的「概念設計鉑金獎」及「照明設計鉑金獎」,持續於國際舞台曝光。明年年初元宵燈會即將盛大登場,搭配便捷的台中機場國際航線不斷開拓,期待國際旅客親身體驗台中獨有的魅力。

觀旅局說明,韓亞航空為隸屬於星空聯盟的全服務航空公司,更連續17年被Skytrax評為「五星級航空公司」,此次是韓亞航空疫後首航台中到仁川,計畫飛航到明年3月3日。飛航期間以較新機型 NEOA321執飛,每個航班可銷售8個商務艙及179個經濟艙,每週四、日營運中,訂位相關問題可上韓亞航空官網(https://flyasiana.com/C/TW/ZH/index)或洽02-2581-4000韓亞航空台北分公司。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131