「五感臺東.觸動想像 臺東城市品牌形象」獲二O二三臺灣設計BEST100年度設計獎

2023-12-21

記者陳盈貞/報導

二O二三 Taiwan Design BEST100名單揭曉,臺東縣政府以「五感臺東·觸動想像 臺東城市品牌形象」榮獲Taiwan Design BEST100年度設計獎,是臺東縣連續第三年獲得該獎項的肯定,由臺東縣政府文化處長李吉崇親自出席領獎。

圖:臺東縣政府榮獲Taiwan Design BEST100年度設計獎。(臺東縣政府/提供)

「Taiwan Design BEST100」創立於二O一二年,是由關注設計風格、新商業趨勢領域的媒體《Shopping Design》成立的獎項,每年由 Shopping Design 團隊評選當年度一百件精彩的臺灣設計人、事、物,其中獎項囊括年度時人/團隊、年度設計、原創品牌、建築空間、展覽活動與藝文推廣平台等十項類別。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣政府是第一個成立設計中心的地方政府,將設計力、創意力投注於縣政治理的各個面向,就是要讓更多人看見比以前更好的臺東。臺東設計中心集結台灣優秀設計師及設計團隊,透過小至LOGO、官網,大至展覽、捷運大廣告等,經由各種企劃設計,讓更多人看見臺東的美好。

縣府文化處說明,二O二三年臺東縣政府委由臺東設計中心展開臺東城市品牌重塑進化,釋出全新的臺東城市品牌識別,以「SENSE OF TOUCH 五感臺東,觸動想像」為核心價值,轉化臺東的「東」字,並結合民眾對臺東最高的色彩印象「山海藍」,打造具臺東意象的城市識別LOGO。

此外,邀請臺東出身的JP SPACE Studio導演蔣承翰打造「形象識別動畫」,並製作縣府一系列識別形象服飾與延伸物,如公文夾、徽章、獎狀等。

臺東設計中心繼二O二一年以「台東慢波計畫」獲得 Taiwan Design BEST100「年度在地文化新演繹」後,二O二二年又以「2022 Action Taitung Award」得到「年度藝文設計推廣平台」獎項,臺東縣政府已連續三年獲得該獎項肯定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131