海端國小一O一週年校慶 喜迎教職員宿舍落成啟用

2023-12-21

記者陳盈貞/報導

臺東縣海端鄉海端國小二十一日舉行一O一週年校慶活動,同步迎接全新教職員宿舍落成啟用,縣長饒慶鈴前往祝賀並表示,將持續關注偏鄉教育發展,為教職員提供更舒適的居住環境,吸引及留住更多優秀的教職員。

圖:海端國小教職員宿舍落成啟用。(臺東縣政府/提供)

縣長饒慶鈴表示,海端國小原有教師宿舍使用近四十四年,因建物結構老舊,影響居住安全,縣府爭取中央補助及自籌經費,投入共約一千三百多萬元經費拆除重建,歷時一年多打造面積約三百平方公尺、共計十間房的教職員宿舍。

此外,縣府再爭取近一百萬元經費增設宿舍基本居住設施,並設有公共休憩區及煮食區,以滿足教職員的日常需求;整體設計現代、充滿在地人文特色,讓教職員能在工作之餘有一個放鬆的空間,希望改善教職員住宿品質,留住優秀人才,降低教師流動率。

縣府教育處指出,縣府重視偏鄉教育的提升,打造師生安心、安全的學習環境,而興建教師宿舍不僅提供教師優質住宿環境,也期盼藉此降低偏鄉教師的流動率。

除了啟用的海端國小,近年完工的教師宿舍還包括綠島國小、尚武國小、竹湖國小,另有關山國中宿舍與霧鹿國小(利稻分校)已完工待驗收,預計在明年初前完成,以及大溪國小、三間國小工程進行中。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131