花蓮港務分公司歲末寒冬送暖 慰問社福機構

2023-12-21

記者謝宗璋/報導

花蓮港務分公司深耕在地,有感於花蓮地處偏鄉,社會福利機構經營不易,為發揮企業社會責任,散播愛與互助的種子,連續多年在歲末年終之際辦理寒冬送暖活動,日前由總經理王派峰特率領員工前往花蓮十家社福機構慰問,給予實質的關懷及慰問(見圖:花蓮港務分公司提供)。

本次活動慰問的花蓮地區社福團體包含禪光育幼院、原住民少年兒童之家、善牧基金會花蓮兒童之家、勵馨基金會、花蓮家扶中心、伊甸社會福利基金會、老人暨家庭關懷協會、華山基金會、黎明教養院及畢士大教養院等十家。

王派峰表示,本次活動關懷的社會福利機構均長年在花蓮積極為不同弱勢族群提供關懷與協助,照護範圍深入花蓮偏鄉地區,服務需要幫助的弱勢人士及家庭,其中有些為住宿機構,院內老師及義工們以細心、耐心、愛心廿四小時全年無休輔導院生,讓院生在充滿溫馨、關懷的環境中成長,感受人間有愛,除對於這些默默付出的社福團體工作人員細心貢獻表達由衷敬佩之意,也表示達慰問送暖。

花蓮港務分公司積極致力企業社會責任,落實推動企業永續發展SDGs之十七項指標,適值此歲末時節,為深耕社會參與,特別慰問社福機構,期能獲得社會大眾的迴響,將這股暖流慢慢注入各個弱勢族群中,讓社會處處有溫暖,不斷朝向真、善、美的境界邁進,未來也將秉持此初衷,持續善盡企業社會義務,創造公益善良循環。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131