2023年山谷燈光節 參山處邀您來梨山谷關渡聖誕節佳節

2023-12-20

【記者彭勝郎台中報導】

全台夯聖誕跨年去哪裏?到全國最高的耶誕樹下迎佳節!由交通部觀光署參山國家風景區管理處在谷關梨山舉辦的「2023山谷燈光節」,從聖誕一直浪漫閃亮到跨年假期,邀請各界一起來渡聖誕、迎元旦!

圖:山谷燈光節23日晚上在谷關溫泉公園舉辦谷關聖誕周末晚會,流浪盒子、九九、及知名歌手高蕾雅演唱,在地原民表演團體泰雅原舞工坊獻藝,熱鬧非凡。(參山處提供)

為了打造浪漫、神秘的聖誕節氣氛,參山處在所屬轄區「梨山、谷關」兩地,打造期間限定「山谷燈光節」,主打全台海拔最高的耶誕樹打卡點,同時在12月23日星期六在谷關溫泉公園舉辦谷關聖誕周末晚會活動,民眾不僅可以安排到谷關泡溫泉,晚上看音樂表演,還可搭乘865公車再上梨山迎接聖誕節到來。

參山處辦理「2023山谷燈光節」至今已邁入第三年,今年活動從11月30日起,一路點燈至2024年1月7日,橫跨聖誕節及新年元旦兩個重大節日,營造歲末年初佳節歡樂氣氛,已吸引不少國內外遊客到訪。

圖:流浪盒子樂團將在演唱谷關演出。(參山處提供)

在23日晚上在谷關溫泉公園,舉辦谷關聖誕周末晚會活動,邀請流浪盒子、九九、及知名歌手高蕾雅演唱,還有在地原民表演團體泰雅原舞工坊獻藝,熱鬧非凡。

而溫泉公園旁的主燈區「谷關耶誕派對」、谷關遊客中心外的星光隧道,夢幻感十足,現場宛如浪漫色彩的立體燈林,漫步其中,抬頭望去,谷關的美景盡收眼底。歡迎大家不要錯過限定版的聖誕燈光佈置!

受到各界矚目、在梨山賓館前的兩棵全國海拔最高的聖誕樹,以及台灣觀光大使喔熊組長造型的「喔熊 OhBear」燈飾,陪伴大家一起慶祝聖誕佳節!再搭配上光環境串連周邊場域、和在地原住民工藝師合作的「洄游」作品,一到夜間,梨山顯得無比美麗。

不遠處還有全國海拔最高的教堂—梨山耶穌堂、梨山遊客中心、梨山觀景台、楓之谷1956秘密花園入口處布置光環境燈組,燦爛迷人,吸引民眾駐留拍照留念。

參山處表示,12月31日由參山處與和平區公所合辦在梨山賓館前廣場、與谷關台電下谷關會館前會場兩地皆有跨年晚會活動,由張心傑、蕭牧時等知名歌手及在地原民表演團體接續演出,歡迎遊客一起到梨山及谷關賞燈、泡湯、登山健行,共渡聖誕跨年假期。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131