人人少吃一餐,慈大附中「感飢12」募集三十八萬元,捐贈國際賑災

2023-12-20

記者張小菁/報導

「我少吃一口,你們多吃一餐」、「我少吃一餐,祝你們平平安安」。慈大附中辦理「感飢12‧送愛國際」活動,由慈大附中、慈大附小的師生展開,再由家長會、慈懿會、大愛感恩科技公司、光復商工、化仁國中、瑞穗國小以及泰北慈濟國際學校串聯響應,總計三千八百一十人參與,匯聚善念,共募集三十八萬元,將捐贈慈濟基金會的國際賑災項目。

圖:慈大附中感謝各單位與學校共同響應,感飢12活動,共募得三十八萬元。(慈中提供)

花蓮慈大附中已連續第七年舉辦飢餓體驗課程,校長李玲惠表示,我們省下一天的餐食,就能夠讓土耳其滿納海學校多籌備一點建設新校舍的經費。而感飢十二的「感」有許多的意義,第一個是「感恩」飢餓:感恩我還活著、我健康,我才能感受飢餓的感覺;第二個是「感受」:感受全世界許多因為天災、人禍等問題沒有足夠的糧食與乾淨的水,而處在飢餓當中人們的苦。

  慈大附中全校師生用飢餓的姿態,以愛來支持全球處於飢餓的人們,用「我少吃一口、讓他們多吃一餐,我少吃一餐、讓他們多活一年」的慈悲行動,讓他們勇敢活下去。

十二月是慈大附中的生命教育月,為了讓孩子在歲末年終盤點生命,學會知福、惜福、再造福,慈大附中已連續七年舉辦「感飢12‧送愛國際」,是一場跨國、跨校、跨域的集愛、傳善活動。目前正與小學部五年級學生共學的土耳其滿納海學生「小海」,也特別介紹滿納海學校成立的因緣,並感謝大家一同護持滿納海新校舍的興建,讓更多的敘利亞難民兒童可以透過教育翻轉人生。

  活動當天中午,慈中安排感飢音樂會,為飢餓勇士們加油打氣。來自慈科大的莫三比克國際交換學生,為了感謝多年前感飢12為莫三比克的二十五所學校募款,特別帶來莫三比克具有祈福意涵的民族舞蹈,祝福活動圓滿順利。視障者林信廷以「隱形的翅膀」歌曲鼓勵同學;遠在土耳其的滿納海學校特別錄製影片送來感激的祝福。

  活動也點燈唱誦「祈禱」,祈願天下無災難,平安歲歲年年,用歌聲將大家的愛傳出去。今年感飢十二,匯聚不同空間的愛,希望能讓更多國際難民兒童有書可以讀、有餐可以吃。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131