榮民畫家吳信和妙筆揮灑 贈畫大鵬主委表謝忱

2023-12-20

記者蕭道田/報導

輔導會欣欣向農計畫第四期,輔導會主委馮世寬20日主持開幕典禮,期間心繫在地榮民眷,特別由臺東榮服處張揚興處長、馬蘭榮家楊建和主任、臺東農場高國書場長陪同,探訪知名榮民畫家吳信和先生,彼此開心合影,場面溫馨又熱鬧。

圖:聽聞馮世寬主委到訪,吳信和先生特別繪製畫像親手贈予,畫中精準掌握大鵬主委風采,神韻維妙維肖,威嚴中不失和藹,將其﹁鐵漢柔情﹂展現淋漓盡致。(圖:台東縣榮民服務處提供)

吳信和先生出身東排灣族部落,為政戰學校專七期藝術系畢業,軍旅時官拜少校退役,並曾任臺東縣政府前機要秘書、議長機要秘書及國會助理,憑著妙語如珠的獨到風格,時常擔任活動主持,也將其對時事有感轉化為創作能量,以詼諧幽默的漫畫傳遞政治人物神韻,同時也擅長水墨、油畫、水彩等領域,作品時常榮獲比賽獎項且多次舉辦畫展,為榮民於藝術領域的模範。

聽聞馮世寬主委到訪,吳信和先生特別繪製畫像親手贈予,畫中精準掌握大鵬主委風采,神韻維妙維肖,威嚴中不失和藹,將其﹁鐵漢柔情﹂展現淋漓盡致;且因臺東屬原住民地區,原住民族從軍報國者多,退伍後從農者眾,配合欣欣向農計畫開幕,本次贈畫不僅感謝輔導會長期照顧,也象徵多元族群和諧共榮,可說意義非凡。吳信和先生更與主委介紹創作心路歷程,彼此大談軍旅生涯點點滴滴後,一同享用精心準備的原住民美食,大鵬主委對榮民才華洋溢深表佩服,對此榮民之光,輔導會與有榮焉。

馮世寬主委強調榮民在軍中保家衛國,卸甲後在各領域發光發熱,輔導會也將作為榮民眷後盾,積極提供有心從農者培訓資源,同時協助其他就學就業輔導,深植其專業能力,期許榮民眷能在輔導會的用心服務下,開創另一片天,持續對社會有所貢獻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131