加強宣傳力道 臺東縣府推出創意T寶反賄選紙膠帶 共同維護乾淨選舉

2023-12-20

記者蕭道田/報導

2024年總統及立委大選已經進入倒數階段,為維護選舉公正,打擊賄選行為,臺東縣府政風處持續加強反賄選宣導活動,近來更推出了印有可愛T寶,兼具文青與活潑氣息的反賄選創意紙膠帶,藉此吸引民眾目光,呼籲選民與廉潔大使「T寶」共同維護乾淨選舉。

圖:臺東縣府政風處持續加強反賄選宣導活動,近來更推出了印有可愛T寶,兼具文青與活潑氣息的反賄選創意紙膠帶,呼籲選民與廉潔大使「T寶」共同維護乾淨選舉。(圖:臺東縣府政風處提供)

秉持饒慶鈴縣長「開放、整合、創新」思維,縣府政風處持續以創新方式辦理反賄選宣導,並以T寶為主角推出系列宣導小物,包括可愛的廉政寶寶貼紙、T寶宣導車貼及反賄選紙袋等。為擴大宣導層面,政風處近期將推出T寶創意紙膠帶,並與縣民服務中心、臺東戶政及地政事務所合作,協助發送予洽公民眾,以擴大反賄選外溢效應,歡迎民眾索取,數量有限送完為止。

臺東縣府政風處表示,相對於一般膠帶的功能性取向,紙膠帶擁有多樣性花色及圖案變化且用途廣泛,不論是個人物品裝飾、禮物包裝或作為書籤使用,都可利用紙膠帶,為生活帶來不一樣的美感。也因此縣府政風處特別設計反賄選創意紙膠帶,以可愛的廉政寶寶「T寶」圖案,搭配檢舉賄選專線、「境外勢力介入選舉」及「選舉賭盤」之檢舉獎金等反賄選資訊,讓民眾在使用紙膠帶裝飾生活的同時,也可以隨時獲取反賄選資訊,提高民眾對於反賄選的認識及關注。

選舉是民主社會的基石,選舉公正與否關係到整個社會的穩定和發展,政風處將繼續加強宣導力度,結合各方力量,共同守護選舉的公平性和廉潔性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131