區域立法委員候選人號次抽籤作業20日在縣府大禮堂辦理

2023-12-20

記者蕭道田/報導

  第11屆台東縣區域立法委員選舉號次抽籤作業,20日在台東縣政府大禮堂舉行,由台東縣選舉委員會主任委員王志輝主持,他希望候選人及助選人員能夠以君子之爭、不買票,進行一場乾淨的選舉,也期盼縣民杜絕賄選歪風,抽籤結果由賴坤成抽中1號「籤王」、黃婉茹2號、許瑞貴3號、陳長宏4號、黃建賓5號、劉櫂豪6號。

圖:區域立法委員候選人號次抽籤作業20日在縣府大禮堂辦理。(記者蕭道田/攝)

20日日上午十時不到縣府前廣場即陸續湧入各候選人陣營的大批支持者,在高喊數聲加油口號後,候選人依規定與陪同人員十人一起進場,六位候選人並向現場工作人員致意。抽籤結果由賴坤成抽中1號「籤王」;國民黨臺東區域立委候選人黃建賓由太太張欣及逾200多名支持者促擁下前往抽籤,黃建賓表示抽中5號是上天最好的安排;劉櫂豪立委爭取連任,在幹部、志工及支持者陪同下,前往台東縣選委會抽出競選號次6號,劉櫂豪強調雖然這次以無黨籍參選,沒有大咖的政治人物助選,沒有奧援,但是劉櫂豪並不孤單,因為有許多鄉親好朋友來相挺;小民參政歐巴桑聯盟的區域立委候選人黃婉茹,帶著一群孩子,一起前往選委會抽中2號,黃婉茹表示,2號對我們的意義在於「兒少性平,向前並進」象徵我們對兒少教育、親職權利、性別平等的重視;以無黨籍身分的台東縣府前建設處長許瑞貴抽中3號;無黨籍候選人陳長宏抽中4號。

擔任主持人的縣選委會主任委員王志輝表示,第11屆台東縣區域立法委員選舉,共有賴坤成、黃婉茹、黃建賓、許瑞貴、劉櫂豪、陳長宏等六位候選人登記參選,資格也獲中選會審查通過,希望未來大家都能遵守選舉罷免法相關規定進行參選,勵行「不買票、不賣票」,進行一場君子之爭及乾淨的選舉,隨後由選委會總幹事縣府民政處長高忠雲報告抽籤相關規定,並在選監小駔召集人江志遠見證下,將籤條投入籤筒中。經依候選人登記順序分別抽籤之後,結果由民進黨籍賴坤成抽中1號、小民參政歐巴桑聯盟黃婉茹2號、國民黨籍建賓5號、無黨籍許瑞貴3號、無黨籍劉櫂豪6號、無黨籍陳長宏4號。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131