吉安員警寒冬送「暖」 助弱勢家庭度過寒冬

2023-12-20

記者賴文康/報導

  大陸冷氣團持續發威,溫度急速下探,吉安警分局水源派出所為關懷轄區內弱勢家庭,二十日進行物資發放活動,發放的包括厚棉被、枕頭、襪子及圍巾等禦寒物資,讓轄內的秀林鄉水源村居民們可以度過一個溫暖的冬季。

圖:吉安警方寒冬送「暖」,助秀林鄉水源村弱勢家庭度過寒冬。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,這次助弱勢家庭度過寒冬的工作,水源派出所長王逸仙也事前向秀林鄉公所詢問,水源村內弱勢家庭的名冊,並邀請鄉公所一同進行關懷慰問,並提前宣導年節期間,要注意安全,安心溫暖過好年。王所長向信利寢具股份有限公司籌備禦寒物資。

  吉安警分局表示,助弱勢家庭度過寒冬活動,因吉安警分局長康健浚另有要務在身,委由副分局長盧廣勳參加,偕同水源所副所長林品志及秀林鄉長王玫瑰等人,一起將信利寢具股份有限公司等善心人士募得的物資,包括厚棉被、枕頭、襪子及圍巾等發放給弱勢家庭。

警方說,水源派出所長王逸仙等人,長期協助轄區水源村弱勢家庭,秀林鄉公所為表彰吉安警分局熱心投身公益活動,由秀林鄉長王玫瑰特頒發獎狀感謝,水源村居民們也開心的和大家合照。

  吉安警分局長康健浚表示, 水源派出所長王逸仙積極結合相關的善心團體,幫助轄區內的關懷弱勢,值得嘉勉;另外,寒流持續來襲,溫度驟降,呼籲民眾,應發揮鄰里互助關懷精神,如發現生活周遭有需要幫助的人事物,可以撥打「一一零」報案專線,警方將立刻派員前往協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131