花市圖老照片徵集活動 六十張歷史照片展現花蓮風華

2023-12-15

記者何國豐/報導

   為了持續保存並展現花蓮市的豐富歷史文化,花蓮市立圖書館自六月起展開近兩個月的老照片徵集活動。透過活動,圖書館蒐集到逾百張具有深刻歷史意義的老照片,並在今天舉辦分享座談會和民眾分享。

在這次徵集活動中,花蓮市立圖書館特別邀請了專家學者擔任評選委員,經過嚴格篩選,最終選出六十張老照片。這些照片將分為花蓮市食、衣、住、行四大主題,呈現花蓮市往昔的風貌,讓後人有機會窺見這座城市的歷史發展。

   這場分享座談會由韓麗蓮老師擔任主持人,並邀請到了三位在地文化工作者,分別是黃家榮老師、葉柏強老師、王威智老師,與提供照片的民眾共同參與。三位文化工作者分享他們對於花蓮市歷史的故事,民眾也分享了當時照相的趣事,以及當時照相的地點與現在的風貌差異,讓大眾對於這座城市有更深入的了解。

座談會的目的不僅在於展示老照片,也期望透過文化工作者的深度解說,讓參與的民眾從飲食、服飾、住居到日常生活的點滴記憶,深入了解花蓮市歷史。魏市長表示,歷史的保存需要多方的努力,希望可以讓花蓮市的居民能夠更加珍視自己所處的土地。

  魏嘉彥感謝所有參與者的熱情支持,相信這次的老照片徵集活動將成為花蓮市文化的重要一環,為城市的未來留下更豐富的歷史遺產,也讓民眾深入了解洄瀾日常記憶。市公所也會持續肩負保存歷史的責任,同時期盼有更多的市民朋友加入,共同守護花蓮的文化底蘊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131