吉安鄉吉興路一段發生小轎車撞騎腳踏車老翁生命垂危

2023-12-08

記者賴文康/報導

  吉安鄉吉興路一段,八日下午發生小轎車撞上騎腳踏車的林姓老翁,導致林姓老翁倒地身受重傷,花蓮縣消防局警消緊急送往慈濟醫院急救,經醫院後診斷後,出現腦幹出血與臉骨骨折等情況,經開刀手術後,直到晚間仍在加護病房觀察中,有生命危險,車禍原因正由警方釐清中。

圖:吉安鄉吉興路一段發生小轎車撞騎腳踏車老翁生命垂危。(民眾提供)

根據目擊民眾指稱,年約七十八歲的林姓老翁,下午三點半左右,騎腳踏車在吉安鄉吉興路一段一家超市前,準備往南方向橫越馬路行駛,年約六十七歲羅姓老婦人駕駛一輛小轎車,由吉興路一段北往南方向直行,雙方在超市前發生側撞,導致林姓老翁人車倒地不起,身受重傷。

  花蓮縣消防局接獲民眾報案後,救護車趕往現場救援,將受到重傷的林姓老翁緊急送往慈濟醫院急救,經醫院診斷後,發現林姓老翁腦幹出血與臉骨骨折等情況,立即進行開刀手術治療,直到晚間仍在加護病房觀察中,有生命危險。

根據吉安警方調查,騎腳踏車的林姓老翁經醫院抽血酒測後,酒測值為零;小轎車的羅姓婦人,持有合格的駕照,經員警實施酒測後,酒測值零,並沒有酒後駕車的情況,至於車禍發生的原因,正由吉安警分局員警調閱監視器,做進一步的調查和釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131