陶然雅樂「樂飛揚」年度音樂會 12/16客家會館演出 歡迎索票入場聆賞

2023-12-05

記者謝宗璋/報導

花蓮縣陶然雅樂協會(見圖:國樂團提供)今年七月首度邀集四縣六個社區國樂團齊聚花蓮演出成功後,十二月十六日下午二時卅分,將在花蓮縣客家文化會館演藝堂接續推出「樂飛揚:二○二三年度音樂會」,即日起開放索票、自由入場聆賞。

一群熱愛國樂的花蓮人在二○○三年成立「陶然樂集」,二○○五年成立「花蓮縣陶然雅樂協會」,目前與花蓮勝安宮策略聯盟,組成「勝安宮國樂圈」,廿年來致力於推廣國樂和提倡愛樂文化,已舉辦數百場展演和藝文推廣活動。每年定期邀請專業師資教授各種樂器、舉辦講座及研習課程,為花蓮縣民提供學習音樂和演奏的機會。

考量成員及音樂的多元化,陸續為不同需求的音樂愛好者,成立絲竹團、基礎團和快樂團,演繹不同類型、難度、風格的曲目。該協會也持續回饋社會,積極參與各項公益演出,更加強與國內、外及花蓮縣境國樂團交流,舉辦跨國、跨縣市社區型國樂團交流音樂會,是一個活躍且充滿活力的樂團。

今年協會在國立台東生活美學館、花蓮縣政府指導,並由行政院東部聯合服務中心合辦、吉安鄉公所補助、以及縣府客家事務處、花蓮勝安宮協辦,十二月十六日將舉行「樂飛揚」年度音樂會,演出曲目有《撐船調》、《思戀歌》、《平板隨想》、《望春風》、《丟丟銅仔》、《漁歌》、《雨後庭院》等十餘首名曲。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131