玉里鎮代周鑾英質詢

2023-12-01

記者黃寓中/報導

玉里鎮代會今天持續進行總質詢議程,輪由鎮代周鑾英(見圖)提出質詢,她在質詢中指出目前公所造成的離譜事件,她指出,有觀光客電話詢問公所通往赤科山產業道路路況如何?公所員工竟然答覆:「鄰近鄉鎮道路比較好走,不要來玉里赤科山觀光」,以這種消極的方式處理,太離譜。

周鑾英並指出,玉里鎮路燈盞數多,修也修不完,主要原因是缺乏材料,公所內部課長級主管人員竟對外放話說是代表會擋預算,公所每次遇到問題只會一推二百五,從上一屆代表到這一屆都一樣,公所內部課長級主管人員這次放話的心態用意,讓人感到不解。

周鑾英再指出,全鎮路燈編碼及位置圖遺失,離職人員未交接,維修路燈人員找不到路燈位置,以為里長很閒,竟要求里長全程陪同的荒謬事件,太離譜。

建設課長葉佳棋澄清時表示,今年公所編列的預算代表會全數通過,今年趕辦LED路燈汰換經費,代表會也全數支持通過追加預算,現二名路燈維修人員如火如荼地趕換作業中,並無缺料,也沒有卸責給代表會的情況。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131