玉里鎮代秀吉‧撒夫洛質詢

2023-12-01

記者黃寓中/報導

玉里鎮代會進入總質詢議程,輪由河東地區選出的的原民鎮代秀吉‧撒夫洛(見圖)質詢,秀吉‧撒夫洛首先質詢有關玉里鎮長期的陋習,他以照片說明,玉里鎮菜市場周邊道路被臨時攤商擺設物品如塑膠籃、保麗龍及曬衣桿,霸占道路停車位置,小農為生計在那設攤販售自家種植蔬菜水果等等,卻影響交通,導致要去市場買菜的民眾,停車一位難求。

他指出,公部門未盡職責不取締又容許他們這樣的行徑,對比那些規規矩矩在零售市場內繳租金給鎮公所的攤商們,情何以堪。

並指出,臨時攤販區及市場攤位遽聞有轉租情形嚴重,利益龐大,全玉里人都知道,只有公所不知道,希望公所據以明察秋毫、大刀闊斧的精神,拿出魄力運用公權力予以導正。

他隨後舉大禹壘球場與玉城部落聚會所為例指出,公所在撒下興建或修繕經費後,因公共設施設計不當,導致要花費更多的經費善後,公帑沒有花在刀口上,感到非常沉痛,對於代理鎮長詹秀葱及公所目前團隊,還是冀於厚望。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131