玉里鎮代羅世泉質詢

2023-12-01

記者黃寓中/報導

玉里鎮代會總質詢議程輪由鎮代羅世泉(見圖)質詢,他首先質疑公所施政上有選擇性,他並以拖延支付工程款為例指出,在前任鎮長蔡秋龍時完成小型零星工程案,歷經代理鎮長江東成到現任代理鎮長詹秀葱,廠商尚未領到工程款,有失公家機關的誠信。

他並表示,前鎮長龔文俊上任時曾表示,對於前朝所發生的事會蓋括承受來解決,如今公所承辦建設課內部已經簽出付款,為何詹代理鎮長不同意付款?

他並表示,今年縣客屬會理事長等一行人為客家事務交流,新城、吉安都受到公所高規格接待,來到玉里鎮,卻僅派客家業務承辦人員出面接待,甚至公所以公務連續費用罄為由搪塞,質疑鎮公所不重視推行客家事務、有選擇性分族群執行。

詹秀葱答詢時表示,經歷二任鎮長有未付款的情形,研判應有程序上不完備的狀況,否則為何都不付款?詹秀葱並表示,我現在是代理鎮長,基於保護公務人員同仁,面對所有的事情,一切依法行政。

詹秀葱強調,這個案需要程序完備,符合程序完備途徑之一是訴請法律途徑解決,也是不得已,待法院判決後,公所才有法律依據付款,應給付給廠商的錢,也會送請代表會審議通過後付款,絕不會規避責任。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131