長青大學多元課程 鳳警宣導識詐及反毒

2023-11-29

記者葉文杰/報導

為提升民眾識詐及毒品危害意識,花蓮縣政府特別於長青大學多元課程中,邀請鳳林警分局向學員們宣導反詐騙及拒絕毒品等法治知識,由鳳林派出所所長吳謹文向學員宣導六大詐騙手法「假分期付款、假交友、假投資、假網拍、假求職及猜猜我是誰」等,讓學員更能預防及應對詐騙,避免個人財產損失。

圖:花蓮長青大學多元課程,特邀鳳林分局警方到場宣導識詐及反毒。(鳳林派出所提供)

隨後由偵查隊刑事鑑識專責人員莊琇媛,介紹毒品的知識、吸食毒品與藥物濫用的差異、各級毒品的特徵及近期新興毒品與其相對應的危害,同時展示毒品的樣品,如彩虹煙、毒軟糖、毒巧克力球及毒咖啡包等,讓學員可以近距離的觀看及拍攝分享給親朋好友,讓學員及親友能夠提高警覺遠離毒品的危害。

鳳林分局表示,警方一直致力於與社區居民合作,攜手共建安全和諧的社會環境,盼藉由宣導活動,將法治教育將反詐、反毒知能向下扎根,如有任何問題皆可撥打110報案專線及165反詐騙專線,警政與教育攜手防止詐騙、毒品入侵社區。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131