大洋之濱的藍天下揮灑汗水的花中人 花中一一二學年度運動會

2023-11-04

記者張小菁/報導   

國立花蓮高中三日舉行一一二學年度運動會。一改前天陰雨綿綿的天氣,整日陽光普照,許多校友、家長、嘉賓及地方民眾都到場共襄盛舉。

圖:花中運動會,選手們在運動場上揮灑汗水爭取榮耀。(花中提供)

開幕典禮首先由管樂隊以行進樂隊引領運動員及教職員進場,各班同學展現各樣創意,以熱舞、運動操與角色扮演等,為運動會注入滿滿的青春氣息與活力。

教職員則由花中校長室、人事室、總務處、教務處、學務處、輔導室、圖書館教職員工所組成,可說是跨處室、跨領域的隊伍,完全符合聯合國永續發展目標。老師們的服務年資有相距 40年,這也是跨世代的連結,其中地理科謝春英老師服務滿 40年,而教務處林玉英也在花中服務超過40年,楊鵬耀校長進到隊伍當中一起跳舞,讓我們看到團結合一的花中團隊!

圖:花中運動會,選手們在運動場上揮灑汗水爭取榮耀。(花中提供)

儀隊、標兵、旗隊及由音樂班同學引領校旗進場,無論操槍、行進皆展露出莊嚴而有力的氣質,使全校運動員更專注於本次的賽會,此次更有陸軍花東防衛指揮部「正義戰技隊」精采「力與美」的演出,展現陽剛且靈動之氣勢。

花中校長楊鵬耀勉勵同學能理解「自律」的真諦,從「自律」中獲得「自信」,進而從「自信」中獲得真真切切的「自由」與「快樂」,另外也很感謝家長會長以及每位師長與家長的支持,期待選手們能在賽場上保持運動家精神,並盡情地揮灑汗水與熱情。最後,由在2023年亞錦賽溜冰速度過樁青年男子組榮獲第二名的楊凱崴同學,帶領全體運動員宣示開啟今天的賽事。

花中運動會辦理個人一百公尺、二百公尺、四百公尺、一千五百公尺,以及各班級四百公尺、一千六百公尺,及大隊接力等徑賽項目,以及跳遠、鉛球、壘球、籃球擲遠等田賽項目。無論是面對田賽或徑賽,同學們都全力以赴,無懼太陽的炎熱奮力一搏。

加油聲與歡呼聲迴蕩在花蓮高中的運動賽場上,花中學子在藍天下的大海之濱跳躍著、奔跑著,在適性揚才、多元學習的校園中,成為允文允武、德術兼備的花中青年。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131