傲視全國!年僅13歲台中女將奪全運會田徑400公尺首金

2023-10-24

【記者彭勝郎台中報導】

112年全國運動會熱烈進行中,年僅13歲的台中田徑小將陳羿岑在女子400公尺決賽飆出個人最佳55秒55的佳績,勇奪全運會首金,精彩的表現驚艷全場。台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕至賽場關心台中選手,也為大家加油勉勵,見證陳羿岑傲視全國勇奪金牌的衝線時刻,盛讚她是「台中之光!」

圖:台中田徑小將陳羿岑在全國運動女子400公尺勇奪全運會首金。

台中市政府運動局長李昱叡表示,盧市長將運動列為施政重點之一,近年積極培育運動人才;陳羿岑今年接連在全中運、台中盃表現亮眼稱霸全國,此次首度參加全運會即拿下女子400公尺金牌,顯見台中培育運動人才有成,實力堅強。

李局長指出,感謝台中市體育總會理事長張清照議長、秘書長蘇柏興議員等人,積極推展各級運動長期培育人才。此屆全運會台中市表現亮眼,已創下多項全新紀錄。

包括台中男子足球勇拿下賽會首金,締造三連霸;划船項目勇奪3金,刷新隊史紀錄;自由車勇奪9金位列全國第一;射擊更奪下台中歷史首面金牌,期勉台中健兒在全運會繼續努力超越自我,爭取榮譽。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131