台中國小跨領域萬聖節雙語課程來囉《台中幸福學,同慶百週年》

2023-10-24

【記者彭勝郎台中報導】

       台中國小今年逢百週年校慶24日結合萬聖節進行「台中幸福學,同慶百週年」的活動,校長吳宛玫表示,百週年校慶舉辦雙語闖關體驗,為百週年系列慶祝活動揭開了序幕,一早校園裡就會迎來眾多精心打扮的學生及家長,有當前熱門角色,也有傳統經典特殊造型,為活動增添無數驚喜及樂趣。

圖:台中國小百週年校慶24日結合萬聖節進行「台中幸福學,同慶百週年」的活動。(記者彭勝郎攝)

每到了萬聖節,各學校就如火如荼舉辦萬聖節活動,除了應景的佈置、餅乾糖果,師生們用各種萬聖節服飾道具裝扮自己,彼此爭奇鬥艷歡樂的小小節慶嘉年華就此隆重展開璀璨有趣活動。

   走向百年的台中國小曾獲得國際學校獎的肯定,一直致力推動兒童多元、生活化的國際教育,在全校師生及雙語教學團隊精心策畫下,在即將到來的萬聖節將搭建一個讓孩子們能呈現學習成果的舞台。

圖:小朋友打扮各種造型出埸。(記者彭勝郎攝)

台中國小校長吳宛玫表示,創校百年的台中國小放眼國際重視雙語環境的營造,為孩子們走向全球做準備,鼓勵師生口說雙語,推動日常多元雙語活動。今年又逢本校百週年校慶,特別辦理雙語闖關體驗樂趣活動。

「台中幸福學,同慶百週年」的校慶活動,台中國小吳宛玫校長、家長會賴純慧會長、台中市政府教育局特派李昭嫻督學、暨協辦學校的台中家商劉福鎔校長,帶領外師Stephanie、Lynell、Sana、Elfratiwy及英語老師們裝扮成女巫團走秀進場,為活動揭開序幕,各班精彩的師生變裝走秀一一上場。

隨即展開闖關體驗,每位台中國小的孩子們在遊戲中參與學習,活動設計以萬聖節節慶字彙、會話語句為闖關內容,除了Flash Card翻翻樂翻出正確字卡、向關主口說詞彙;中高年級更動手製作了應景的創意餅乾,落實讓學生玩出樂趣、開心學習。 

台中國小吳宛玫校長感謝教務處及雙語國際教師團隊的規劃,藉由節慶情境雙語活動引領臺中國小孩子們徜徉於沒有壓力的雙語學習氛圍,且在過程中感受樂趣,對萬聖節情境雙語活動留下美好回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131