林思宏X5醫師慈善基金會圓夢計畫 關切新城鄉、秀林鄉弱勢家庭學童一起朝夢想前進

2023-10-23

記者田俊浩╱報導

林思宏X5醫師慈善基金會日昨到花蓮新城鄉、秀林鄉等偏鄉部落地區與圓夢計畫的小朋友們相見歡,捐贈了孩童所需的圓夢物資,期望受助孩童們,一起朝夢想前進。

圖:林思宏X5醫師慈善基金會圓夢計畫 關切新城鄉、秀林鄉弱勢家庭學童一起朝夢想前進(讀者提供)

此外,秀林鄉代王沈剛竹、白靜文、夏義松 、富世村長張文盛、亞泥花蓮廠副廠長游象麟、亞泥服務中心詹志鵬、薩巴協會理事長田素花、執行長王治國、可樂社區部落事務組長劉毓秀、志工李阿雪及原住民陶樸閣合作社公益團隊,均積極陪同。

此行走訪「富世守護薩巴協會課輔班」,X5基金會捐贈投影機、下拉式布幕,期望被山環繞孩子可以看見寬廣的世界,緊接訪視崇德個案小羽(化名),是為重度身心障礙的四歲孩子,在爸爸病逝後由媽媽獨自照顧她和兩個哥哥,媽媽很感謝X5基金會捐贈尿布及足球鞋,滿足了孩子們的夢想。

其後造訪嘉里跆拳道訓練站,由校長巫賢偉、教練顏祥玶、姜智騰、廖緗縈以及大小朋友們的熱情迎接,孩子們舉牌感謝X5基金會的長期支持補助移地訓練費用。

另也前往水源部落,拜訪了四個家庭,完成了孩子夢想,包括腳踏車、直排輪組、滑板車組等,另可嵐企業有限公司的業務總經理小婕精心準備各式文具,支持這群孩子持續學習。其中,小愛(化名)已經連續兩年向媽媽許願想要有一雙直排輪,考量到家庭經濟狀況,成功體育文具股份有限公司捐贈了直排輪鞋、頭盔、護具及收納包,林思宏醫師將這一大箱禮物搬運到家中,小愛笑得超級開心,也立刻開箱夢想已久的直排輪組。

最後一站到文蘭村,這是林思宏醫師第三次蒞臨「讓愛飛揚協會課輔班」,理事長張盈卿以及社工艾慧蓮帶著孩子們歡迎基金會的到來,看見孩子們有營養方面需求,X5基金會長期提供餐食補助,讓孩子每天都能吃到熱熱的晚餐再好好學習,孩子們為表達感謝,歡唱詩歌,也林思宏醫師擊掌互動,場面溫馨。

人因夢想而偉大,夢想因人而實現,夢想不分年紀,再小的孩子都有權力追

逐夢想,為林思宏X5醫師慈善基金會遵行理念,也相信每一位孩子應擁有良好且資源充足的學習環境,因此基金會也積極協助孩子勇敢圖夢,培育不畏挑戰、永不放棄逐夢精神。

而孩子們在成長過程,都有無限發展可能,也謝謝大家的爱心與善心,讓林思宏X5醫師慈善基金會能夠為孩子带來更多機會,也將將這份意念集成巨大的力量,成為善的循環,持續讓偏鄉孩童與家庭有築夢的契機。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131