花蓮縣莆仙同鄉會參訪瑞穗有機生態農場

2023-10-18

記者黃寓中/報導

重陽節即將來臨,花蓮縣莆仙同鄉會理事長程麗美十七日帶領會員一行四十人下鄉關懷長者,也特地參訪瑞穗有機生態農場,抵達瑞穗有機生態農場時,由瑞穗生態農場創辦人一茶禪師熱忱接待,一茶禪師致詞時為大家講述「養生健康之道」,他表示,當年馬祖道一禪師所說的「平常心是道。」不管如何,也學習唐朝趙州禪師所說的一句話「吃茶去」。

花蓮縣莆仙同鄉會理事長程麗美 (二排右五)一行四十人參訪瑞穗有機生態農場,農場創辦人一茶禪師(二排右六)接待並合影留念茶

一茶禪師帶領莆仙同鄉會一行人赴老樹茶園採茶之外,也體驗揉茶、製茶練功夫,一茶禪師在體驗活動時表示,茶在寒天、烈日下,忍受著一種寒暑高度的耐性,是我們人類該學習的,採摘被揉捻更加放香,就是逆來順受。

程麗美聽聞禪師以上的開示,非常感謝農場師父們的腳踏實地的種茶,練身、養生非常辛苦,農場師父們的身教、言教,境教,程麗美等人深感受用無窮。

一茶禪師(前排左)教導莆仙同鄉會理事長程麗美(前排右)及同鄉會成員體驗採茶、揉茶

農場榮獲二O二三年全國第四屆有機茶比賽一個「特選」金獎、一個「優選」銅獎,同鄉會一行人臨行前接受有機農場贈送每人一小包剛揉捻完已放出香味的新茶,程麗美等一行人均感到今天這趟的旅程收穫滿滿,希望有空再來參訪體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131