臺東原住民青年陳柏叡,返鄉推原民風「花環特調」手搖飲

2023-10-18

記者莊哲權/報導

臺東八年級原住民青年陳柏叡,十八歲就離鄉求學就業,坐擁令人稱羨的高薪,然而在鄉愁的牽引下,創業成了唯一的回家路。他瞄準手搖飲市場,花了一年時間累積資本、技術,去年如願自創品牌、開展門店,推出結合原民文化的「花環特調」系列,掀起原味手搖風潮。

香醇的小米酒搭配清甜的養樂多,以及少許切片檸檬,混合搖盪之下,迸出微醺滋味,此款名為「原駿特調」的手搖飲品,出自台東卑南族原青陳柏叡之手,把原本只在部落兜售的傳統茶,調整口味、升級包裝,推出「花環特調」系列飲品,大膽挑戰消費者味蕾。

 陳柏叡說,全店飲品逾七十種,花環特調系列共有十種,訴求健康養生,客群介於三十至六十歲間,所用的香蘭葉、紅地瓜葉等原料,均來自部落小農自產自銷。

花環特調系列暢銷品項還有「川貝香檸茶」,添加古法熬製的檸檬膏,熱熱喝潤喉顧嗓,冰冰喝清熱潤肺。曾姓顧客說,就是喝起來跟外面的檸檬汁完全不一樣,不死酸又順口。

 在百家爭鳴的手搖市場中,陳柏叡除了靠獨家飲品,創造出市場區隔外,也借鑑過去當業務的經驗,鎖定其他品牌的游移客群,不限金額,隨叫隨送,爭取每一張訂單。

 陳柏叡說,開店之初,一人包辦店內大小事,包含煮茶、調飲、包裝還有外送,空閒之餘就積極開發客源,希望發展結合傳統與現代的飲料店文化。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131