外籍騎士環島無處露營 大武警熱心協助

2023-10-18

記者蕭道田/報導

日前晚間有一對外國籍旅客到大武分局太麻里分駐所請求協助,值班警員劉怡蘭以英語詢問是否需要幫忙,經過一陣溝通後,原來這對外籍騎士在找尋晚上可以露營夜宿的地方。

圖:日前晚間有一對外國籍旅客到大武分局太麻里分駐所請求協助,值班警員劉怡蘭以英語詢問是否需要幫忙,經過一陣溝通後,原來這對外籍騎士在找尋晚上可以露營夜宿的地方。(圖:大武分局提供)。

據了解,兩位外籍旅客分別是來自法國的男子及來自波蘭的女子,到台灣進行單車環島之旅,途經太麻里鄉因人生地不熟,又期以體驗在地風光,尋找適當地點搭帳篷夜宿。值班警員劉怡蘭得知,通知所長梁資佳、員警許東凱將二位引導至太麻里曙光露營園區,二位外籍旅客感受到台灣警察溫暖人情,在員警欲離去時,頻頻道謝。員警積極幫助身在異鄉的旅客,充分展現不一樣的國民外交,也讓外國旅客對臺灣留下美好印象。

大武分局表示,警察服務不分國籍,藉由這次協助外籍旅客解決難題,使其留下美好印象,促進良好國民外交,值得讚賞,期許同仁盡其所能給予民眾關懷和協助,建立警察親民、愛民與便民的良好形象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131