台灣創價學會10/21邀雕塑名家郭清治訪花蓮 與國際雕塑家交流座談

2023-10-18

記者謝宗璋/報導

台灣創價學會策辦的「淬煉.複合.異次元空間|郭清治雕塑展」今年八月在創價美術館花蓮館登場,十月廿一日將再度邀請雕塑名家郭清治(見圖:記者謝宗璋/攝)來訪花蓮,並與花蓮縣政府共同舉辦「花蓮國際石雕藝術季交流座談會」,與本屆五國十位國際雕塑家同場交流,歡迎鄉親自由入場,親臨大師風采。

當天下午將由前台北當代藝術館長潘小雪擔任主持人,邀請花蓮石雕家蔡文慶介紹花蓮石雕季的緣起與脈絡,並邀請本屆石雕季來自保加利亞的艾奔娜.米艾洛娃(Albena Mihaylova)及義大利的法蘭西斯柯.馬索塔(Francesco Mazzotta)分享參與國際創作營的經驗。

創價美術館副館長林志銳將介紹長年推動的「文化尋根.建構台灣美術百年史」藝術教育,並邀請郭清治分享一甲子的雕鑿歲月和他與花蓮石雕季的淵源,期待讓台灣與國際的石雕家透過交流激盪出更多精彩的對話。十月廿一日下午二時至四時卅分(一時卅分開放入場),在花蓮市富裕五街七十一號四樓,歡迎鄉親自由入場參與。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131