全國醫師網球錦標賽花蓮縣醫師公會代表隊 首次奪得團體壯年組亞軍殊榮

2023-10-17

記者劉怡伶/報導

 112年度全國醫師網球錦標賽,10月14、15日,在高雄市陽明網球運動中心舉行,花蓮縣代表隊首次奪得團體壯年組亞軍殊榮:壯年團體組隊長由鄭景仁醫師擔任,隊員有陳安平、蕭勝雄、王敏禎、盧雲亮、陳俊民、李美瑩和何明山醫師等人。

第一場比賽中,花蓮縣隊與大台中隊對戰。面對去年亞軍大台中先輸第1點,再連贏2點,演出逆轉勝,板倒去年團體隊亞軍。這一場比賽精彩片段令人回味無窮。

 花蓮縣隊在壯年組第二場比賽中面對苗栗隊,花蓮縣隊憑借卓越表現,也以直落二的成績擊敗苗栗隊,花蓮縣隊繼續取得傲人成績,順利晉級四強。花蓮縣醫師公會表示,花蓮縣隊在這場比賽中表現出色,又以2比0的成績,戰勝台南市隊,成功坐二望一。可惜最終金牌之戰比賽,花蓮縣隊因夜間燈光影響,及體力不敵去年冠軍台北市A隊,以1比2輸掉比賽屈居亞軍,但他們出色表現,仍然值得讚揚雖敗猶榮!

花蓮縣醫師公會說,除壯年組比賽,花蓮縣隊還有參加女子組和夫妻組比賽。李美瑩和賴秋淑在女子組中表現出色,獲得季軍獎項。王敏禎和賴秋淑則在夫妻組比賽中,獲得季軍成績。他們出色表現,使得花蓮縣網球能力,獲得更多的肯定和認可。

  今年全國醫師盃網球之夜餐宴,在高雄市漢神酒店九樓金鳳廳舉行,頒獎典禮並由承辦單位高雄市醫師公會理事長朱光興,頒贈亞軍獎杯給花蓮縣醫師公會理事長周朝雄及全體隊員,另外還有頒發禮卷,所有團員雀躍不已。

  壯年團體組隊長鄭景仁表示這次全國醫師網球錦標賽對於花蓮縣隊來說,是一次具有里程碑意義的比賽。雖然他們沒有奪得冠軍,但他們展現出來的實力和努力讓人印象。

  全國醫師網球錦標賽不僅僅是一個比賽,更是醫師們展現個人魅力和培養身心健康的一個重要平台。透過比賽,醫師們除工作外,也能有一個放鬆和交流的機會。花蓮縣醫師公會理事長周朝雄說,希望未來能夠看到更多醫師們參與這樣的賽事,展現出他們的運動才華和精神飽滿的一面。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131