豐濱鄉重陽敬老禮金10月11日起發放一零七五位長者受惠

2023-10-13

記者葉文杰/報導

九九重陽節將至,花蓮縣豐濱鄉公所為表達對長者的關懷及敬意,十月十一日起連續三天針對六十五歲以上長者每人發放一千至六千元不等的重陽敬老禮金,鄉長邱福順親自到場向長輩們致意,也預祝大家佳節愉快,各個健康樂活又長壽。

圖:豐濱鄉公所為表達對長者的關懷及敬意,十月十一日起連續三天針對六十五歲以上長者每人發放一千至六千元不等的重陽敬老禮金,鄉長邱福順親自到場向長輩們致意。(豐濱鄉公所提供)

豐濱鄉今年發放重陽敬老禮金長者計有一千零七十五位長者符合領取資格。為考量長輩領取敬老禮金的便利性,鄉長邱福順特別指示在鄉公所及各村文健站就近辦理發放作業,貼心舉動也讓長者備感尊榮。

邱福順鄉長表示,重陽敬老福利措施最早以致贈三百元等值的禮品為主,一零八年在他擔任鄉長期間有鑑於物價上漲、配合調整為六百元,一零零年度在前鄉長江莉婷任內逐步調高至目前的壹仟元,一點點的心意,讓多數長輩「很有感」,將施政成果績效落實在鄉親之中。年重陽敬老禮發放標準為年滿六十五歲至六十四歲每人致贈壹仟元、八十至八十九歲每人致贈貳仟元、九十歲至九十四歲每人致贈參仟元、九十五歲至九十九歲每人致贈陸仟元、一百歲以上每人致贈貳萬元。如長者這幾天剛好不方便親自領取或請人帶領,下周一(十月十六日)開始至十一月二日前,可以帶著本人的身分證及印章或委託人前往各村辦公處領取。

鄉公所也貼心提醒,為避免歹徒假借領取重陽節敬老禮金名義進行詐騙,請長輩切勿任意將個人的身分證及印章交給陌生人,若有任何敬老禮金領取問題可詢問各村長及村幹事或電話鄉公所民政暨行政課(03)8791350#125查證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131