小犬颱風警報未解除!盧市長坐鎮線上會議疾呼:非必要別外出

2023-10-05

【記者彭勝郎台中報導】

小犬颱風來襲,中南部今日均停止上班上課,台中市卻炎天亦日,但災情統計截至5日12時止,共計715 件,市長盧秀燕表示ˋ台中市8個氣象站有7個平均風力已達停班停課標準,為守護市民安全,所以台中市5日停止上班上課,小犬颱風警報未解除,盧市長坐鎮線上會議疾呼非必要的別外出,安全為重。

圖:小犬颱風來襲,台中市長盧秀燕坐鎮線上會議疾呼市民非必要不要外出。

台中市長盧秀燕表示,根據最新情資,受颱風外圍環流影響,台中市沿海空曠地區易有9至12級強陣風,山區有局部豪雨發生的機率。「天威難測!」市長盧秀燕5日上午9時與一級首長、各區區長召開線上會議表示,即使科技發達,颱風的狀況仍無法百分之百掌握,預估台中今日會逐漸脫離警戒區,風雨漸小,但颱風過境夾帶的豪雨也不容忽視,再次呼籲市民朋友「非必要不要外出」。

盧市長表示,今日台中市還在警戒區內,雖停班停課,但公務體系同仁仍在留守,搶救災害、協助復健等工作,不能鬆懈!請同仁們堅守崗位,守護市民安全。

此外,請氣象相關單位包含消防局及水利局等,密切注意颱風動態變化,及時提醒並通報市府,發布即時相關訊息,讓民眾有所防範。盧市長也要求市府所有機關,透過各種方式公告,籲請市民朋友注意防範。她強調,颱風警報尚未解除,希望大家儘量留在家裡,強陣風帶來的意外災害不可預測,「不要掉以輕心!」

消防局表示,根據小犬颱風災情統計,截至今(5)日12時止,共計715 件,包含民生、基礎設施計共計147件,道路、隧道災情1件;路樹災情共358件;建物毀損65件;廣告、招牌災情有82件;環境汙染1件;積淹水1件。

其他災情60件,目前已處理完成案件計383件,其餘各案件均陸續處理中。通報救護送醫者有7人(含1人OHCA,女性、約85歲、送大甲光田,疑似在家中大量出血倒臥地上,清晨才被發現,救護人員到場時已OHCA,惟是否因颱風影響仍待調查)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131