小犬颱風發布陸警 台中市應變中心二級開設 盧市長:加快應變、高度戒備

2023-10-04

【記者彭勝郎台中報導】

中央氣象署已於3晚發布小犬颱風陸上警報,台中市災害應變中心4日早8時二級開設,市長盧秀燕親自主持災前整備會議及第一次工作會報。「加快應變、高度戒備!」盧市長表示,大家今天上班應該都有感覺到風滿大,小犬颱風很結實且速度加快,預計4日晚到5日對台灣影響最大,市府今日稍晚會發布明日是否上班上課,請市民密切關注市府資訊。

圖:台中市長盧秀燕親自主持災前整備會議,加快應變、高度戒備。(記者彭勝郎攝)

市長盧秀燕說,今年連續來幾個颱風,市府團隊持續戒備,已有一定經驗,預計下午提前一級開設,請各單位掌握好颱風動態;此外,為加強戒備,預計今晚8時也將在災害應變中心召開第二次整備會議。和平區的風雨相較其他地區大,也請各單位與和平區公所保持聯絡,加強保護和平地區的民眾安全。

針對很多民眾關心的颱風假,盧市長在會中也說,台中是全國第二大城市,面積也是全國第二大,根據目前資料顯示,山區與海線有機會達到放颱風假的標準,考量各區民眾緊密來往,市府會密切關注颱風動態,並即時發布相關資訊,讓民眾及早有心理準備、調整作息。

盧市長補充,颱風動態瞬息萬變,請市民朋友保持高度戒備、注意安全,目前已有些路樹倒塌等零星災情,市府持續搶修中。她也表示,適逢近期雙十國慶系列活動,市府各單位都緊鑼密鼓籌備中,各單位都辛苦了,請加速準備相關應變措施。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131