參山管理處新增德基水庫4K即時影像 透過鏡頭君觀看梨山美景無界限

2023-10-03

【記者彭勝郎台中報導】

交通部觀光署參山國家風景區管理處,為拉近遊客與梨山的距離,自2021年於參山處Youtube頻道上已建置梨山賓館、攬勝樓及櫻緣丘等3處觀光即時影像,今年度再新增1處4K即時影像在德基水庫,遊客可透過德基水庫即時影像的視角, 欣賞大甲溪蜿蜒於群山之中的美景,透過鏡頭君觀看梨山美景無界限。

圖:參山管理處新增德基水庫4K即時影像。(參山管理處提供)

參山管理處長曹忠猷表示,新增德基水庫4K即時影像,可遠眺台灣第五高山-南湖大山的王者氣勢,俯瞰佳陽沖積扇,感受大自然的鬼斧神工。連結河谷兩岸的新佳陽吊橋以及貨物纜車也是必看重點之一,橫跨溪流的吊橋,為山河美景再添一絲唯美氛圍。

德基水庫4K到了晚上,除了可看見周圍部落亮起的點點明燈,天氣晴朗的夜晚,還能透過即時影像看見滿天星斗!就算身處都市,只要打開即時影像,一樣能與美麗星空相遇。日出時的朝霞以及日落時逐漸染上橘紅的山景,夢幻的景象十分迷人,如果無法到達梨山,透過即時影像,也能擁有親臨現場般的感動!

圖:日出時的朝霞以及日落時逐漸染上橘紅的山景不同變色美景。(參山管理處提供)

參山處長曹忠猷表示,參山處預計於今年底在八卦山風景區及獅頭山風景區峨眉湖再各建置1處觀光即時影像,希望遊客除了可以透過影像,即時得知景區天候狀況為旅程預作準備外,也可透過線上旅遊即時感受到景區美麗的風景。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131