吉安慶豐村活動中心啟用 徐榛蔚持續積極完善各項基礎建設

2023-10-02

記者劉怡伶/報導

   地方鄉親期待已久的吉安慶豐村新活動中心,今(2)日正式啟用,並盛大舉行啟用典禮,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞、花蓮縣議員吳建志、林則葹,吉安鄉代會主席邱美雲、副主席黃金發與代表們,慶豐村長王淑娟及地方仕紳等共同揭牌。縣府表示,未來將與各鄉鎮市公所齊心協力,繼續積極完善各項基礎建設。

縣長徐榛蔚說,花蓮要好,13鄉鎮要齊心協力,每個社區活動中心縣府都予以大力協助,希望活動中心成為社區居民資源共享的社群據點,讓社區長者們有個社交和娛樂的中心場所,感謝所有鄉親長輩支持花蓮縣政府及鄉鎮市公所施政,讓花蓮持續大步向前邁進。

  立委傅崐萁表示,地方建設是提升鄉村競爭力,拉近城鄉差距的基礎,未來會再向中央各單位爭取更多經費,將花蓮的基礎建設與交通道路更加完善,讓花蓮全縣更加平衡發展。

鄉長游淑貞感謝中央及縣府支持,共同推動社區發展不虞餘力,同時也要感謝社區發展協會在地方的協力;新活動中心落成後,將就近提供社區更完善服務據點,期盼就近提供社區完整的長照服務、多元研習、運動休閒、親子樂活的社福據點,讓全年齡層鄉親都能在此快樂共學、幸福樂活共享。

    慶豐村實際居住人口逾八千人,因應原有活動中心日益老舊、空間不敷使用,縣府持續提供相關補助,協助公所積極改善相關設施,未來嶄新的活動中心軟硬體設備將給予鄉親舒適環境,無論健康講座、運動休憩,或是學習烹飪美食、手作甜品以及社區舞蹈班活動,皆能獲得質與量的提升。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131