花蓮縣議會保安小組考察花蓮縣警察局

2023-09-18

記者賴文康/報導

   為深入了解花蓮縣保安相關業務推展情形,以落實問政參考,花蓮縣議會保安審查委員會,十八日由召集人議員楊華美偕同副召集人議員林玉芬、議員吳東昇、議員傅國淵等小組成員,專程前往花蓮縣警察局實施警政考察,並參觀警勤科技大樓及靶場,由該局長呂世明做說明。

圖: 花蓮縣議會保安小組考察花蓮縣警察局 。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,花蓮縣議會保安審查委員會議員們,非常重視員警工作環境,首先聽取花蓮縣警局興建警勤科技大樓暨綜合大樓歷程簡報,由後勤科股長陳冠宇進行工作簡報,藉此讓議員了解大樓興建前的狀況、計畫規劃及執行、新建大樓空間規劃、工法施作特色。

  花蓮縣警察局今年六月十九日完成搬遷,新建廳舍提升耐震能力,提供防空、緊急避難及完整電信力,使警察局重要設施得以保全。花蓮縣警察局局長呂世明表示,該工程預算爭取得來不易,感謝花蓮縣政府與花蓮縣議會支持及預算挹注,向議員們表達謝意,嶄新大樓的正式啟用,現代化科技系統整合,提升指揮管制、刑事鑑識及偵查犯罪能力,有效淨化社會治安。

圖: 花蓮縣議會保安小組考察花蓮縣警察局 。(花蓮縣警察局提供)

另外,保安小組議員們也關心員警,參觀了平時訓練手槍射擊靶場,縣警局綜合體技館民國七十三年六月啟用迄今已近四十年,一樓為靶場、二樓教室、三樓為體技場。靶場平日使用頻繁,除了局本部、花蓮、吉安分局規劃為射擊訓練場地外,也分享給花東防衛指揮部、海巡署等十五個單位人員作為射擊訓練場地。

  花蓮縣警察局表示,靶場為半露天式,無隔音效果,為解決射擊產生之噪音及體技館設施(備)簡陋等問題,花蓮縣警局在今年七月向花蓮縣政府提「靶場暨綜合體技館增建計畫」爭取一百一十三年預算新臺幣六千八百萬元整,期能增建一座「安全、友善且符合標準規範的教育訓練場館」。

  花蓮縣議會保安小組總召縣議員楊華美指出,特別期待這次的考察,參觀花蓮縣警察局新建的科技大樓及所配賦的科技設備,工欲善其事必先利其器,建置新設備可以讓員警執勤事半功倍,讓員警能受到照顧,相對的人民才能安居樂業,也肯定花蓮縣警察局對於維護花蓮鄉親治安、交通及為民服務的佳績與辛勞。

  花蓮縣警察局局長呂世明強調,花蓮縣議會保安小組議員至花蓮縣警察局考察,給予幹部及同仁相當大的肯定與讚賞,讓縣警局更有動力與信心持續為花蓮鄉親服務,把守治安防線、建立優良交通環境,營造更安定的生活品質。有花蓮縣議會的支持,該局將賡續為花蓮縣治安、交通及為民服務工作努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131