中市石岡熱氣球嘉年華音樂晚會精彩開唱 600秒煙火秀照亮山城夜空

2023-09-10

【記者彭勝郎台中報導】

2023台中石岡熱氣球嘉年華水資源宣導音樂晚會,原訂上週六在土牛運動公園登場,因海葵颱風攪局,活動順延至9日晚開唱,許多民眾一早趁著好天氣,順利體驗熱氣球升空,飽覽山城絕美風景;晚會更是掀起活動最高潮,邀請洪暐哲、葉佳修、于台煙、施孝榮、陳孟賢及源少年等歌手團體輪番精采獻唱,結合600秒絢麗煙火秀,璀璨閃耀大甲溪畔,讓民眾感受繽紛山城的精采時刻。

圖:台中石岡熱氣球嘉年華,許多民眾趁著好天氣順利體驗熱氣球升空。(記者彭勝郎攝)

體驗熱氣球升空「不用跑台東,台中更方便!」台中市政府民政局長吳世瑋表示,第三屆的台中石岡熱氣球嘉年華,已成為中台灣最受矚目的特色活動之一,109年首次舉辦就吸引近10萬人次參訪,去年第二屆參觀人數更上看20萬人,今年天候影響,卻不減參與民眾的熱情;期盼活動年年持續舉辦,讓大家盡情感受台中山城美好風光。

吳局長提到,市府近年在山城地區投入非常多的預算進行建設,其中市長盧秀燕最重視的,便是推動「東勢-豐原生活圈快速道路」復工,更感謝立委江啟臣協助爭取中央經費,東豐快完工後將可延伸國道服務至山城、串聯高速、快速道路路網。

並達到分流台3線車流,縮短山城與市區通勤時間,此外,市府也推出「全國最便宜」台中市民專屬的台中境內交通月票299元,讓市民行的便利,也減輕交通負擔。

圖:台中市石岡熱氣球嘉年華水資源宣導音樂晚會知名音樂人葉佳修與立委江啟臣歡唱外婆的澎湖灣,熱鬧滾滾。(記者彭勝郎攝)

石岡區長劉素幸表示,石岡不只擁有豐富的自然生態,還有全國知名的石岡水壩、人氣超夯的東豐自行車綠廊、九房童話世界3D彩繪村、情人木橋、梅子鐵橋、土牛客家文化館及五福臨門神木等好玩景點。

還有石岡傳統美食小舖、蜂巢蛋糕、紅麴龍眼米糕、仙塘跡景觀餐廳、石山丘吐司等好吃美食;而當地農特產品品質優良,像是金碧椪柑、高接梨、義大利葡萄、甜柿及柳松菇,都是值得細細品嚐的好味道,民眾搭乘熱氣球外,也可順道規劃暢遊魅力山城之旅。

圖:600秒煙火秀照亮山城夜空。(記者彭勝郎攝)

劉區長也說,今天是活動最後一天,熱氣球升空繫留體驗上午場為上午5時至7時30分、下午場則是下午4時至6時30分,採現場排隊購票,每張票均一價500元,活動前半小時開始售票,原則每場限量150張,搭乘時間約4至6分鐘。

另下午還有精彩閉幕式,震撼光雕秀搭配hotshock、麋先生、趙傳等歌手團體帶來精彩演出,歡迎民眾把握難得機會前來體驗,活動詳情請上石岡區公所臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/shigang.district )查詢。

石岡區公所說明,晚會由石岡國小扯鈴隊及石岡國中太鼓團帶來精彩的開場表演,融合音樂與傳統技藝,呈現力與美的完美結合;潛力新星洪暐哲帶來多首新曲,眾多粉絲冒雨到場支持;而施孝榮、于台煙及葉佳修等民歌手,則唱出台灣四五六年級生,心中最溫暖的記憶;還有超級紅人榜選秀節目爆紅的陳孟賢,許多粉絲從中午就期待他登台演出。

壓軸登場的是人氣節目《原子少年》出道的源少年,帥氣的舞蹈動作席捲眾人目光,引爆現場歌迷情緒,伴隨600秒煙火秀,讓在場民眾共渡繽紛難忘的夜晚。

晚會活動,立委江啟臣、市議員吳振嘉、民政局長吳世瑋、石岡區長劉素幸、石岡區農會理事長陸明陽、總幹事張東海、常務監事吳維章、石岡里長陸永晟、金星里長李淑惠及龍興里長黃清標等均到場共襄盛舉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131