笁樂種子基金公益協會再次來到鳳林鎮為長者家中安裝扶手打造適合長者居住的高齡友善環境!

2023-09-07

記者葉文杰/報導

一零八年在台北市立案成立的笁樂種子基金公益協會,關懷長者安全友善環境打造目標持續擴及到台北市以外的縣份,這幾年透過花蓮縣鳳林鎮衛生所居間聯繫下,基金協會來到花蓮縣長壽之鄉鳳林鎮服務,九月六日笁樂種子基金公益協會志工再次來到鳳林鎮,為長者家中安裝扶手,提升長者居家環境安全,減少跌倒意外的發生,打造適合長者居住的高齡友善環境!鳳林衛生所表示,竺樂種子基金公益協會提供原住民七十歲、漢人八十歲長者(有肢體障礙手冊者不限年齡),無條件、完全免費的服務,有意申辦扶手安裝服務者,可直接與鳳林衛生所聯繫,衛生所將把申辦案件轉介給笁樂種子基金公益協會,協會將擇期前來鳳林鎮協助安裝。

圖:笁樂種子基金公益協會再次來到鳳林鎮為長者家中安裝扶手,打造適合長者居住的高齡友善環境!(鳳林衛生所提供)

笁樂種子基金公益協會志工,九月初來到花蓮鳳林進住,為鳳林鎮申請免費安裝扶手的長輩安裝扶手,以免長輩在家中跌倒。

為了讓從台北前來鳳林服務的志工認識鳳林的鄉土文化,深入了解客家聚落歷史,鳳林衛生所也會安排志工前來鎮內文健站進行鄉土文化、風情交流,交換彼此的服務經驗,分享世代共好的快樂人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131