女子自台北搭霸王車玉警依詐欺罪送辦

2023-09-07

記者黃寓中/報導

八月廿七下午四時十分,玉里派出所警員谷昭慶接獲報案,指稱玉里鎮中興街三號有民事糾紛,報案人請警方到場協助處理。

黃女不但沒有支付車資,還由親友協助傳送偽造匯款證明,有詐欺之嫌

員警到場得知詳情,事件是黃女子當天清晨六時從北市大安區搭乘計程車要到玉里鎮,計程車司機不疑有他,搭載黃女一路南下,途中行經宜蘭、花蓮等四個地點,黃女都向計程車司機表示,朋友跟親戚會給付車資。

直到抵達玉里鎮時,跳表金額接近八千元,司機原本想只要拿到車資後就不願提告,黃女不但沒有支付車資,還由親友協助傳送偽造匯款證明,有詐欺之嫌。警方將黃女帶返所釐清案情,調閱相關事證後,認涉嫌詐欺罪,依規定函請花蓮地檢署偵辦。

玉里分局長林俊廷表示,依刑法第三三九條第二項規定,相關行為將處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金,籲請民眾切勿心存僥倖、以身試法,任何不法情事一定會受到法律的制裁。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131