花蓮東山安樂園暫不開放家屬聚集普渡參讃

2023-09-07

祈福超薦法會供品全數會饋贈與社福團體

 記者何國豐/報導

位在海岸山的東山安樂園,成立三十九年之久,是本縣私立唯一合法立案最具代表性的花園公墓骨安息乐園,也是内政部頒立公園化的示範墓園。

墓園寧謐安靜,視野選闊,經常吸引民眾前往賞景,東山安樂園經營業者為了讓今年「鬼月」注人文化性與教育性,依例在九月二日下午僅對内辦理中元普渡「祈福超薦法會」,除了正信高僧依照傅統科儀進行超薦祈福法會,上表超薦先人,沐浴闔家平安,不開放大德家屬聚集參鑽。普渡法會由東山安樂園代表各家屬行經禮懺,上表超薦先人,沐浴大德闔家平安。 

     東山安樂園指出,今年為防疫情再孳生,並為各大德健康安全,請各大德利用平日分流落園祭祀,台灣風味小吃園遊會亦因暫緩停辦。

     為表達回饋感恩累世父母祖先,及幫助眾生離苦得樂的美意,特理「祈福超薦法會」並於普渡法會結束後將結餘款及白米等祭品轉贈給公益慈善等弱勢團體。

    負責人人郭忠輝表示,國人普遍認為農歷七月鬼門關開啟便是陰陽兩界的聯結,因此農暦七月又被稱為「鬼月」,鬼月的中元節在佛教中稱「盂蘭盆節」,則是源自「目連救母」的故事,因目連尊者的母親亡身陷地獄受苦,唯有邀十方僧佛於「盂蘭盆會」共同頌經度化,以所得的福報來救度,因此農暦七月又有「孝月」的刻意涵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131