漂流木湧入富岡漁港影響客貨船行駛 台東縣府立即撈除預計今可完成

2023-09-06

記者蕭道田/報導

  海葵颱風侵襲台東造成重大損失,往返綠島、蘭嶼的船班在停航一週後目前已恢復行駛,然因颱風風力強大,造成山區漂流木紛紛湧入東部海面,部分流入富岡漁港,縣長饒慶鈴關切客貨船行駛狀況,指示縣府農業處處長許家豪及業務單位會同台東區漁會並通知開口契約廠商,於5日早上8點起立即進場撈除,預計5日可完成撈除作業。

圖:縣府農業處處長許家豪及業務單位會同台東區漁會並通知開口契約廠商,於5日早上8點起立即進場撈除,預計5日可完成撈除作業。(記者蕭道田/攝)

縣長饒慶鈴表示,離島民生物資及旅客輸運5日恢復通航,為免港區內的漂流木影響往來客貨輪及漁船的進出,因此,指示農業處盡速將漂流木移除,以免影響船班通行,至於沿海一帶的漂流木多半已被今年度新完工的外側南防坡堤阻擋,第一時間未能入港影響航安。

  到場關心撈除作業的台東區漁會理事長陳坤昌則指出,這次進港的漂流木數量不多,也尚未影響漁船進出,富岡漁業災情控制得宜,希望沿岸的漂流木不再進港。

  縣府農業處進一步說明,5日由富岡發船至蘭嶼綠島的客船共有3班次,客貨船班正逐漸恢復輸運,離島斷航的困境可望緩解。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131