吉安鄉永興老人會舉辦撞球競技賽 游淑貞建設友善社區長青樂活圈

2023-09-01

記者劉怡伶/報導

    吉安鄉永興社區自成立銀髮健康站至今,積極規劃適性課程及各項活動,尤其是推動銀髮撞球競賽,提供社區長者共學同樂,用撞球訓練手腦並用活絡身心。因疫情解封帶給長者雀躍開心,透過村長向公所和代表爭取辦理比賽經費,以競賽增加健康體適能精進目標,鄉長游淑貞特別前往加油觀戰,竟然發現有96歲身強體健的阿嬤參賽,舉手投足之間身手矯健、硬朗有力推桿,人人號稱她為「永興第一高手」,一向關心長者的游鄉長更加碼贈送沖茶器,祝福每一位長輩健康快樂!

永興村老人會徐興國理事長表示,過去農業社會讓這群老大人經歷勞苦與勞碌歷練之後,社區更應該帶來安養樂活的活動營造,謝謝鄉公所長期挹注資源和關懷在地老人會,此次辦理老人撞球競賽是非常適合銀髮族的運動。村長陳源忠說,很多長輩退休後就選擇在活動中心樂活聯誼,透過每日的練習以球會友,這也成為永興村天天相聚的常態聚會,也增進大家相互關懷、互相鼓勵和休閒生活的重心,成員八成以上都超過80歲,希望透過運動延緩老化,讓身體和腦力都能維持活躍動能,大家一起說說笑笑感覺自己越來越變年輕了。

游淑貞欣喜表示,吉安鄉銀髮樂活之鄉!鄉內65歲長者近一萬六千人,除在各村輔導成立老人會之外,公所更將每一個社區活動中心進行耐震補強「安全結構檢測」完善,提供這些社區長青樹進行多元性活動,除健康站、文健站、關懷文康據點,還有多樣化研修課程及多項運動賽事館,以提供銀髮族多功能運用,吉安鄉致力建設友善社區長青樂活圈,感謝代表會支持、村長、社區發展協會、老人會與社區志工共構推展,創造溫馨吉安幸福每一天。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131