富里公所邀請民眾到六十石山賞花賞景

2023-09-01

記者黃寓中/報導

每年八至九月為花蓮縣富里鄉六十石山的金針花季,目前花況約盛開七成,且上下山路段經縣府與富里公所協力處理後,已可順暢通行,考量今年是原路上下山通行,因此會採整點放行、機動調整進行交通管制,遊客須配合交管人員的引導。

六十石山的金針花季,遊客們可在山上造型各異的休憩涼亭短暫停歇,遠眺縱谷一望無際的風景及黃艷艷的金針花海,金黃色的金針花在陽光照射下,猶如金色毛毯鋪滿山野,搭配紅瓦農舍點綴其間,風景如詩如畫。

六十石山金黃色的金針花在陽光照射下,風景如詩如畫

除了六十石山外,富里鄉還有許多值得探索尋幽造訪之景點,如瑞舞丹大戲院、以大地的穀倉為意象設計的富里車站、富里社區洗衣亭,富里教堂,豐南百年水圳更是先人智慧的結晶亦是富里景觀的亮點之一。

尚有富南磚窯廠、明里菸樓、羅山遊憩區、吉拉米代及小天祥、公埔遺址等,喜好農村生活的遊客,可以親自體驗製作客家炒米香及泥火山豆腐。

鄉長江東成誠摯邀請遊客利用花季期間來富里鄉造訪,進行一場知性與感性兼具的豐富旅程,把富里鄉景美、物美、人美烙印在心中。

鄉長江東成(前排左)帶領媒體記者到六十石山制高點鳥瞰賞景

富里小天祥

以大地的穀倉為意象設計的富里車站

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131